Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 02:59

Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Выплаты - до трехлетнего возраста
14:11
Выплаты - до трехлетнего возраста

В Госдуму поступил новый законопроект, предлагающий со следующего года продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

Сейчас указанное пособие выплачивается матери, отцу, другим родственникам или опекунам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления такого отпуска до достижения ребенком возраста полутора лет (ст. 14 Федерального закона от 19 мая 1995 г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).
Кроме того, предлагается также выплачивать пособие по уходу за ребенком в возрасте от трех до семи лет в случае, если ребенку не предоставлено место в детском саду. Причем последний факт необходимо будет подтвердить документом об отсутствии возможности предоставить место в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования. В настоящий момент выплата указанного пособия законом не предусмотрена.
 Предлагаемый размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и от трех до семи лет при отсутствии места в детском саду может составить 3 тыс. руб. на каждого ребенка. 
Напомним, что по общему правилу размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица (ч. 1 ст. 11.2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ). При этом средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС России на два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и не может превысить в 2017 году 1 901,37 руб. (ч. 3.3. ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).
По мнению депутатов, дополнительные меры социальной поддержки будут способствовать решению семейных, социальных проблем, а также улучшению демографической ситуации в стране.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 104 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика