Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2020, 02:59

Главная » 2020 » Апрель » 17 » Выплаты на детей
09:02
Выплаты на детей

Президент РФ ввел новые выплаты на детей в связи с коронавирусом

Как получить выплату на детей до 3 лет

Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. №474 установлен порядок ежемесячной выплаты в размере 5 тыс. рублей на детей в возрасте до 3 лет семьям, имеющим право на материнский капитал.

Предусмотрено, что указанные выплаты производятся, если право на материнский капитал возникло до 1 июля 2020 г. Причем выплаты положены и тем, кто уже полностью израсходовал маткапитал.

С заявлением о предоставлении выплаты нужно обратиться в ПФР до 1 октября 2020 г., но не ранее возникновения права на ежемесячную выплату. Заявление также можно подать через МФЦ, или через Единый портал госуслуг либо личный кабинет в ПФР.

Документом  установлен перечень сведений, указываемых в заявлении, и порядок его рассмотрения.

Предусмотрено, что ежемесячная выплата осуществляется за полный месяц независимо от даты рождения ребенка в конкретном месяце.

При подаче заявления с 1 июля по 1 октября 2020 года ежемесячная выплата будет перечислена одним платежом.

Как получить выплату на детей от 3 до 7 лет

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2020 г. №384 утвержден порядок назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.  Назван в постановлении и примерный перечень документов, необходимых для назначения такой выплаты.

Итак, с 1 июля малообеспеченные семьи начнут получать ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Если в семье, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Для оформления выплаты семье достаточно будет только подать заявление в электронном виде. В заявлении нужно будет указывать минимальное количество сведений. Никакие справки предоставлять не нужно. Ведомства сами запросят и проверят данные о доходах семьи.

Заявление можно подать через портал госуслуг, через МФЦ или органы соцзащиты.

Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет производиться с 1 января 2020 года. Иными словами, семья получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату с момента достижения ребенком возраста 3 лет. Например, если 3 года малышу исполнилось в апреле, то семья получит деньги за 3 месяца.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. При этом, как уже говорилось выше, среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на одного человека. Так, в Татарстане на выплаты могут рассчитывать семьи с детьми от 3 до 7 лет с доходами ниже 9450 рублей. За каждого ребенка государство выплатит 4686 рублей.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 162 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика