Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:46

Главная » 2017 » Март » 10 » Выращиваем рассаду
09:42
Выращиваем рассаду

(Окончание. Начало в №8)
После того как у томата появился первый настоящий лист, еще до пикировки почву следует осторожно полить слабым раствором меди. Проще всего использовать Хом (хлорокись меди), поскольку она разводится в холодной воде и в любой посуде, в том числе и металлической. Достаточно взять четверть чайной ложки порошка и развести в 3 л воды (0,05%-ный раствор). Раствор может стоять неограниченное время. Поливать рассаду томатов этим раствором вместо воды один раз в две недели систематически. Вы значительно повысите устойчивость к заболеванию томатов фитофторой.
 Баклажанам такая подкормка тоже полезна, поскольку они фитофторой также болеют, хотя и в меньшей степени, чем томаты. Перцы фитофторой не болеют, но подкормка медью им не повредит, поскольку рассаду мы, как правило, выращиваем на торфяных грунтах, а в торфе медь отсутствует. Для томатов и баклажанов медь можно заменить слабым раствором Фитоспорина. Крошечную крупинку растворить в 3 л воды. Раствор должен почти прозрачным.
Еще можно посеять на рассаду корневой и черешковый сельдерей. 
Посейте в середине марта на рассаду семена петунии, львиного зева, немезии и других долгорастущих цветов с мелкими семенами. Обычно семена цветов имеют плохую всхожесть.  Чтобы их взбодрить, следует прямо на семена после посева накапать из шприца с иглой раствор Циркона (4 капли на пол-стакана воды). Вместо Циркона можно использовать Эпин-экстра или Новосил либо Энерген. Емкости с посевами, поставленными в полиэтиленовые завязанные пакеты, поставьте в теплое место. Очень удобно сеять мелкие семена в углубления в специальных торфяных таблетках, которые ставят в неглубокий поддон, и наливают в поддон воду. Надо иметь в виду, что таблетки при разбухании увеличиваются в объеме в несколько раз в высоту.
Посейте семена бархатцев и астр в конце марта, опрыскайте из ручного опрыскивателя посеянные семена раствором Циркона, присыпав их почвой на 1,5 см. Уплотните посевы ложкой. Накройте пленкой и поставьте в теплое место. Почва для астр должна быть предварительно пропарена или хорошо полита раствором Фитоспорина, чтобы уничтожить споры гриба - возбудителя черной ножки. В дальнейшем при пикировкерассады новая почва тоже должна быть пролита Фитоспорином или Хомом.

Просмотров: 106 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика