Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 13:07

Главная » 2023 » Май » 12 » Выращивание огородных культур
01:40
Выращивание огородных культур

Основные элементы ухода за овощными культурами состоят из рыхления, мульчирования, полива, прореживания, прищипки, подкормки и др. 
Мульчирование
Против почвенной корки используют специальный прием - мульчирование, покрытие почвы сразу после посева рыхлым материалом. В качестве мульчи используют торф, перегной, опавшие листья, солому, опилки, скошенную траву. Почва под мульчей защищена от разрушительного действия дождя, остается теплой, влажной и рыхлой.
Прореживание
Не менее важный прием, с его задержкой резко снижается урожайность, особенно заметно реагируют на опоздание с прореживанием корнеплоды. Проводят прореживание в сочетании с прополкой сорняков в несколько приемов, обычно до того, как растения начинают затенять друг друга. 
Подкормки
Наиболее эффективны при выращивании культур с длительным вегетационным периодом. Обычно за вегетацию проводят 1-5 подкормок в основные фазы развития растений. Слишком раннее их применение, особенно на сухих почвах, задерживает рост и развитие растений. 
Полив
При нарушении поливного режима снижается урожайность растений. Наиболее активная зона расположения корней находится на глубине 20-30 см. Поэтому каждый полив должен обеспечить увлажнение именно такого слоя почвы. Частые незначительные поливы не только не приносят пользу, но даже вредны, поскольку корневая система перестает расти в глубь, туда, где находятся минеральные вещества и вода.
Прищипка
Ее проводят для ускорения созревания урожая. У огурцов, кабачков и тыквы удаляют точку роста, у томатов прищипывают боковые побеги - пасынки. Как правило прищипку проводят во 2-й половине вегетации для поступления питательных веществ в плоды.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 82 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика