Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2018, 15:24

Главная » 2014 » Июль » 25 » За невнимание к родителям - штраф
12:34
За невнимание к родителям - штраф

В России, возможно, будут введены штрафы за уклонение от заботы 
о нетрудоспособных родителях. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России

В Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) предлагается ввести новую статью 5.31.1, предусматривающую штраф в размере 100-1000 рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию нетрудоспособных родителей. Наказаны могут быть лишь совершеннолетние трудоспособные дети.
Также предлагается внести изменения в ст. 5.31 КоАП РФ, в которой прописаны штрафы за неисполнение обязанности по содержанию детей. По мнению авторов проекта, штрафы надо увеличить с 500 до 1000 рублей.
 Кроме того, законопроектом вносятся изменения в ст. 157 Уголовного кодекса РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). 
Наказание по статье (исправительные или принудительные работы на срок до одного года, арест на срок до трех месяцев, лишение свободы на срок до одного года) предлагается оставить неизменным. 
Однако понятие злостного уклонения будет конкретизировано. Согласно законопроекту, это совершение умышленных деяний, направленных на уклонение от уплаты алиментов, либо уклонение от уплаты алиментов лицом, которое ранее уже привлекалось к уголовной или административной ответственности за неуплату. 
Кроме того, злостным будет считаться  тот неплательщик, который был предупрежден о грозящей ответственности и имеет возможность заплатить.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 358 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика