Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 11:55

Главная » 2019 » Февраль » 8 » Заботимся о рассаде
12:30
Заботимся о рассаде

Сейчас наиболее подходящее время для приобретения грунта для посева семян на рассаду. Перед посевом закрытый пакет с почвой поставьте в ведро и налейте в него очень горячую воду (не менее 60-70°), накройте крышкой до полного остывания воды. Такое пропаривание почвы обеззаразит ее от патогенной микрофлоры и личинок вредителей, которые там вполне могут быть. При заполнении емкостей для посева слегка «присолите» сверху почву пылевой фракцией удобрения AVA. Тогда рассаду можно ничем не подкармливать весь период ее роста.
 Затем надо позаботиться о семенах. Не следует приобретать семена где попало и у кого попало. Обязательно покупайте семена в фирменных магазинах. Прежде чем отправиться в магазин, внимательно пересмотрите тот запас семян, которым располагаете. Не следует накупать много семян впрок. Прежде всего подумайте о том, чего и сколько вы собираетесь вырастить и есть ли у вас на участке подходящие для этого условия. Составьте план посадок на участке и в теплицах. Подсчитайте, какое количество и какой именно рассады вам следует купить или вырастить на этой площади и, только после этого приступайте к подготовке емкостей для посева семян на рассаду.
Не следует торопиться с посевом перцев, томатов, баклажанов. Высокорослые сорта и гибриды перцев и баклажанов можно высевать на рассаду в двадцатых числах февраля с 22 по 26 (лучшие дни с 24 по 26), а высокорослые томаты лучше сеять в первых числах марта.
Семена перцев всходят трудно, поэтому их надо стимулировать. Для этого опустите их в тряпочке в термос с горячей (+53°) водой на полчаса, затем выньте, вместе с влажной тряпочкой положите на блюдце и поставьте под морозильную камеру холодильника на сутки. После этого сразу высевайте. Вместо этого семена можно замочить на полчаса в растворе Циркона или Энергена либо Эпина-экстра (4 капли на полстакана воды). Можно использовать Новосил или Силк. Поскольку перцы плохо переносят пикировку (у них легко обрываются, но долго восстанавливаются сосущие волоски), их лучше сеять сразу в поллитровые емкости по три семечка в каждый стаканчик на расстоянии 2-3 см друг от друга.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 65 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика