Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:33

Главная » 2017 » Март » 10 » Зачем нужен гектар земли
09:56
Зачем нужен гектар земли

Когда я росла, я и понятия не имела, что такое поместье, и что я смогу его иметь... Из книг Толстого, Пушкина, из истории Отечества я знала, что помещик - тот, кто имеет поместье, а с ним и крепостных, и слуг. Короче - барство это. Эксплуатация чужого труда, иждивенчество и тому подобное
Но время идет. Я давно уже выросла, выросли мои дети, растут мои внуки. И я с ужасом осознаю, что понятие «родины», «патриотизма» нами (родителями!!!) привит детям не был. Мы ругали нашу страну, ее жизнь и руководство вдоль и поперек и не понимали главного: мы ругали себя, свое будущее. Мы пилили сук, на котором сидим. Когда-то было модно и престижно выйти замуж за иностранца, уехать на заработки за границу. Что мы сделали с тобой, моя Родина?
 Мы тебя разлюбили, мы готовы тебя продать, как душу - дьяволу.
И вот - середина жизни, после долгих осмыслений, редких озарений и диалогов с друзьями и книг, русских книг, понимаешь, что ничего дороже и нет в твоей жизни. Что никакие пальмы, море и песок не вызовут в душе такое умиротворение и счастье, как березка, леса наши, поля наши, небо наше. Оно другое, поверьте, другое над Россией. И только мертвый душой это сейчас не осознает. «Сентиментальность, мол, не разводите». Только спросите тех, кто уехал и не живет в родной стране, или почитайте мемуары иммигрантов. Ностальгией страдает только русский человек. Потому что здесь даже земля - помогает, ибо она - матушка.
Матушка-земля дала нам жизнь, силу, уверенность в будущем. Теперешние старики, чьи дома в селе, живут дольше городских. А молодые городские бегут регулярно в леса и поля (неосознанно!) для подзарядки. Так здорово пройти по лесу, восторгаться грибочком, ягодкой, даже если ты не знаешь, съедобны ли они. Просто так, прогуляться радостно. А потом и в городской суете крутиться легче.
Молодежь тянет строить свои дома, не ютиться в престижных многоэтажках. А сколько у нас в России неосвоенной земли, которая ждет хозяев! Представьте, если каждая семья возьмет хотя бы по гектару, и будет беречь этот гектар, любить его, как члена семьи, сколько политой нашей Любовью земли станет!!! Попробуй отнять его у нас, костьми ляжем. Вот оно, понятие «Родина» не на словах.
И пусть наследуют дети этот гектар и дальше берегут его для своих детей, и другие гектары беречь принимают, и род свой продолжают. Гектар этот - место, где род зачинается, по месту род, родовое поместье. И помещик ныне -тот, кто имеет место,где зачал свой род, где приложил душу свою к возрождению земли и природы, где научил любить землю родную, детей своих и внуков, кто здоровье нации укрепляет и пример радостного сожительства с соседями показывает.
Чтобы и после меня остался след добрых воспоминаний, я нашла такой гектар и обихаживаю его, и друзья меня поддерживают. А что попусту разговаривать? По делам нас судить будут. Хотите к нам? Звоните - 8-919-639-72-36, Елена.

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 105 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика