Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2022, 03:05

Главная » 2022 » Январь » 14 » Задачи на 2022 год
15:44
Задачи на 2022 год

На традиционной перед Новым годом встрече с министрами Владимир Путин заявил, что в 2022 году он рассчитывает, что правительство обеспечит качественный и долгосрочный экономический рост. Ключевыми задачами названы повышение реальных доходов населения и защита граждан от колебания цен 

По словам президента, правительство смогло добиться хороших результатов. Экономика страны не только восстановилась после спада, но и превзошла докризисный уровень, вернулась на траекторию роста. Выстроена большая системная работа для борьбы с коронавирусом; продолжалась реализация адресных мер, направленных на поддержку людей, семей с детьми, трудовых коллективов, ключевых отраслей и предприятий, малого и среднего бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций.
После этапа восстановления экономики перед страной стоят задачи следующего уровня, указал президент. «Необходимо без пауз обеспечить качественный долгосрочный экономический рост. Для этого у нас есть и мощные ресурсы государства, и хороший инвестиционный потенциал частного бизнеса. Мы должны на полную мощность задействовать все факторы роста», - сказал президент и заметил, что рост нужен не сам по себе, не как самоцель. «Он должен создавать новые рабочие места, формировать современную среду для жизни по всей территории страны, в наших городах и поселках, вести к повышению доходов людей, российских семей», - заявил глава государства.
«Вопрос повышения реальных доходов граждан ключевой, - расставил Владимир Путин акценты. - Здесь мы должны использовать все меры экономической политики, в том числе продолжить курс на подавление инфляции». Цены выросли, но подросли и реальные располагаемые доходы граждан. Правительство должно защитить людей от резких ценовых колебаний, которые больнее всего бьют по людям с небольшими доходами, сказал президент.
Весомые и очевидные результаты в 2022 году президент ждет от реализации национальных проектов. «Смысл нацпроектов в том, чтобы люди увидели и ощутили реальные зримые перемены к лучшему как в мегаполисах, так и в малых городах, и на селе», - заметил он. При всех сложностях и корректировках в целом эта работа продвигается по графику. Сейчас она подошла к экватору. «Нацпроекты действую уже три года, и в предстоящую трехлетку все заявленные планы должны быть выполнены», - подчеркнул Владимир Путин. «В центре нашей масштабной работы по достижению национальных целей развития, конечно же, человек», - напомнил он.
Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что с 2022 года расширяется перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов. В нем будет 808 наименований. Включены не только новые современные лекарства, но и дополнительные формы для пяти ранее включенных. «Льготники и дальше будут получать лекарства из этого перечня бесплатно по рецепту врача», - подчеркнул Михаил Мишустин.
Почти 92 миллиарда рублей будет распределено между 80 регионами для капитального обновления более двух тысяч школ. «Предусмотрен не только ремонт зданий, но и оснащение учебных заведений оборудованием, и создание возможностей для занятий спортом», - заявил премьер. С 2022 года стартует масштабная программа капремонта общеобразовательных учреждений. За пять лет планируется привести в порядок более семи тысяч зданий.
Бюджетную поддержку получат проекты субъектов Федерации по обновлению городского электрического транспорта. «В течение пяти лет на эти цели в рамках такого подхода будет направлено до 100 миллиардов рублей», - обозначил Михаил Мишустин объемы этой поддержки. На первом этапе о своем участии заявили более 10 регионов. Планируется закупить свыше 1500 трамваев и более 400 электробусов, построить и реконструировать около 700 километров путей и более 120 зарядных станций для электробусов.
Кроме того, Владимир Путин утвердил несколько поручений по итогам большой пресс-конференции, которая прошла в декабре. Эти поручения направлены на поддержку многодетных семей, тяжелобольных взрослых, борьбу с пытками в колониях и стабилизацию цен на уголь.
В поручениях президента затронуты важнейшие вопросы социально-экономической жизни конкретных регионов.
 Владимир Путин распорядился: уже с этого года тяжелобольные люди старше 18 лет должны получать необходимое лечение в рамках фонда «Круг добра». Правительство до 15 февраля должно представить предложения по обеспечению «больных после достижения возраста 18 лет необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, техническими средствами реабилитации и об оказании им медицинской помощи, предусмотрев поэтапное увеличение возраста таких больных».
Минздрав должен провести информационную кампанию для привлечения переболевших COVID к прохождению диспансеризации. На пресс-конференции Владимир Путин отмечал, что постковидная диспансеризация достаточно эффективно сказывается на здоровье людей. Но при этом, по его словам, есть сложности, связанные с тем, что люди просто боятся посещать лечебные заведения, потому что боятся столкнуться там с инфекциями.
Правительству поручается рассмотреть вопрос о переселении из аварийного жилья, на которое не погашена ипотека, потому что у многих россиян квартиры в домах, которые признаются аварийными, взяты в ипотеку.
Владимир Путин распорядился продумать вопрос об обеспечении участков, выделяемых многодетным семьям, необходимой инфраструктурой. С просьбой к президенту обеспечить такие земли больницами, детскими садами, школами и дорогами обратился журналист из Татарстана.
Президент потребовал отреставрировать памятники и объекты инфраструктуры на Мамаевом кургане в Волгограде. Правительство должно разработать соответствующую программу.
Как видим, президент постарался поставить перед правительством задачи, необходимые для повышения благосостояния россиян. Кабинету министров остается, засучив рукава, взяться за дело и добиваться ощутимых изменений к лучшему. 
Людмила ИВАНОВА   

Категория: Передовица | Просмотров: 67 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2022
Яндекс.Метрика