Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:53

Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Зафиксируют на шесть лет
13:37
Зафиксируют на шесть лет

Пенсионную формулу в России модернизируют до 2025 года. Об этом рассказала журналистам вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая социальный блок правительства
Со следующего года в пенсионном законодательстве произойдут два существенных изменения. С 1 января и на предстоящие шесть лет будет четко фиксироваться стоимость пенсионного коэффициента. Как отмечается, можно будет пересчитать свою пенсию, в каком объеме она будет повышаться и как она будет устанавливаться, пояснила вице-премьер.
Далее, начиная с 2025 года, эта система должна быть модернизирована, потому что предполагается иной порядок установления размеров коэффициентов, говорит Голикова. Этот период времени будет использован в том числе на дальнейшую модернизацию той пенсионной формулы, которая существовала в законодательстве до 1 января 2019 года. «Если коротко, то сейчас будет первая модернизация на первые шесть лет, а потом вторая», - заключила Голикова.
Для расчета пенсии с 2015 года используется понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (в обиходе - пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности человека. Количество пенсионных баллов зависит от суммы страховых взносов, уплачиваемых работодателем в Пенсионный фонд за каждого работника в период осуществления им трудовой деятельности. И количество баллов, и стаж имеют прямое отношение к факту официального трудоустройства. Предполагается, что если гражданин трудоустроен в соответствии с законодательством и у него высокая зарплата, то он может получить большее число баллов.
Балльную систему лучше отменить, а на индивидуальном счете каждого работника фиксировать в Пенсионном фонде, какую сумму за него перечислил работодатель и исходя из каких накоплений будет назначаться пенсия, предлагали ранее специалисты Академии труда и социальных отношений. Рассчитываться пенсия должна просто: накопленная сумма делится на период дожития.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 51 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика