Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 07:34

Главная » 2020 » Июль » 17 » Заготовки
09:16
Заготовки

Желе из красной смородины (холодный способ)

1 кг ягод красной смородины, 1 кг сахарного песка

Ягоды промойте, прокрутите на мясорубке или соковыжималке, можно воспользоваться блендером. Готовую массу протрите через сито или отожмите через несколько слоев марли.

Добавьте сахарный песок и перемешайте. Мешать нужно до полного растворения песка.

В результате получится желеобразная, красивая масса, разложите ее по чистым баночкам и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить нужно в холодильнике.

Желе из красной смородины (горячий способ)

1 кг красной смородины, 750 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина

Промытые ягоды высыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте одним стаканом воды и доведите до кипения. Протрите готовую массу через дуршлаг или отожмите через марлю.

Полученный сок вылейте в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и ванилин. Доведите до кипения и прокипятите одну минуту. Сразу снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, запечатайте железными крышками и поставьте охлаждаться.

Сок в соковарке

На 1 кг черной смородины - 220 г сахара. На 1 кг красной смородины - 200 г сахара

Ягоду промойте, положите в соковарку, в емкость для ягод, и сразу засыпьте сахаром. В нижнюю кастрюлю налейте 3 литра воды и доведите до кипения.

Через 50 минут после закипания воды, можно сливать готовый сок в стерилизованные бутылки и герметично закрыть. Сок хорошо хранится при комнатной температуре.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 15 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика