Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 17:22

Главная » 2020 » Август » 21 » Заготовки
20:00
Заготовки

Баклажаны, фаршированные овощами, в маринаде

1 кг баклажанов, 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени можно изменить по вкусу), 300 г 6%-го виноградного уксуса.

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, можно очистить от внутренней мякоти, кипятить 2-3 минуты в 10%-ном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставив их на 15-20 мин. под гнетом. Приготовить фарш: чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, кинзу, острый перец и все перемешать. Баклажаны начинить фаршем, сложить в банки и залить уксусом. Через 4-5 дней баклажаны доходят до готовности. Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.

Лечо

2,6 кг сладкого болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 30-40 г соли, щепотка молотого черного перца, 5-6 ст.ложек воды

Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм, можно нарезать кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой таким образом, чтобы сверху овощи были покрыты соком. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 мин. трехлитровые - 60 мин.

Перец, маринованный с яблоками

На 6 банок салата - 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок, лучше антоновки, 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим раствором и сразу закатать.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 186 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика