Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.10.2020, 17:49

Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Заготовки
15:09
Заготовки

Облепиха, протертая с яблоками

1 кг плодов облепихи, 1 ст. воды, 0,25-0,4 кг протертых яблок, 0,6-0,7 кг сахарного песка

Плоды облепихи перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито из нержавеющей стали. В эту массу добавить сахар. Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и кипятить 10-15 мин. Сладкие яблоки нужно варить дольше, кислые меньше. Горячие разваренные плоды протереть через сито или через дуршлаг. К пюре из облепиховых ягод добавить яблочное пюре. Массу тщательно перемешать, подогреть, не доводя до кипения, и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки. После этого банки закрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые 20 мин., литровые 25-30 мин. и сразу укупорить.

Повидло из яблок без сахара

1 кг яблок, 200 г воды

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать, залить водой и проварить 10-15 мин., непрерывно помешивая, затем протереть через сито или через дуршлаг. Полученное пюре варить на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100 градусов пол-литровые банки 20 мин., литровые - 25 мин., трехлитровые - 35 мин. Яблочное повидло можно хранить в течение года.

Пюре из черноплодной рябины

1 кг яблок, 0,5 кг сахара

Ягоды, отделенные от гребней, пробланшировать в кипящей воде в течение 5 мин. и протереть или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченную массу смешать с сахаром, нагреть при помешивании до полного растворения сахара, затем кипятит 5-10 мин. и расфасовать в простерилизованные банки. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде 20-25 мин., затем укупорить. Для вкуса в пюре можно добавить немного лимонной кислоты, а также печеных или тушеных протертых яблок и добавить сахар в той же пропорции.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 17 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика