Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2020, 10:32

Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Заготовки
14:43
Заготовки

Свекольная икра с хреном

2 кг свеклы, 200 г тертого хрена

Средние по величине корнеплоды свеклы проварить на слабом огне, почистить, натереть на мелкой терке. Почистить хрен, пропустить через мясорубку, посолить, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 40 мл уксуса, перемешать. Затем смешать со свеклой, заполнить простерилизованные банки и закатать крышками.

Консервированная тыква

На пол-литровую банку: 300-350 г тыквы, 3-4 гвоздики, 3-4 горошины черного перца, кусочек корицы,
1 лавровый лист, столовая ложка уксуса, для рассола на 1 л воды 3 ч. ложки соли, 2 чайные ложки сахара

Зрелую тыкву с плотной зо­ло­тис­то-оранжевой мякотью разрезать пополам, удалить семена, снять кожуру. Разрезать на кубики в 1 см, подержать 1-2 мин. в кипящей воде, и охладить в холодной воде. Тыкву положить в банки, добавить специи, залить кипящим рассолом, влить уксус. Стерилизовать банки 25-30 мин., закатать и охладить.

Консервированные кабачки

На литровую банку: 700 г свежих кабачков, 100-120 г растительного масла (50-60 г для обжарки кабачков, остальное для добавления в банку), 15 г чеснока, зелень петрушки, укропа, соль, 40 мл уксуса

Кабачки диаметром до 5-6 см нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения.  Чеснок растереть, петрушку и укроп нарезать. На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, добавить зелень, соль, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки, не доходя до горлышка на 2 см. Накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60°С. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин., затем герметично закупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

Приправа из моркови

1 кг моркови, 300 г чеснока, 200 г облепихового сока, 100 г сахара, 5 г соли

Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды, добавить немного сахара и варить до готовности. Сваренную морковь горячей протереть через сито, остудить и добавить пропущенный через мясорубку чеснок, облепиховый сок, соль, оставшийся сахар. Все тщательно перемешать и разложить в маленькие баночки, хранить на холоде.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 192 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика