Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.05.2024, 05:48

Главная » 2021 » Июль » 2 » Заготовки
20:19
Заготовки

Поспела клубника. Чаще всего из нее варят компоты и варенья, однако это не единственные варианты заготовки. Есть способы сохранить на зиму не только ягоды, но и их витамины, ведь варка мгновенно убивает большинство полезных веществ

Сырое варенье

Один из самых простых способов сохранить полезные свойства ягод - перетереть их с сахаром и поместить в холодильник на хранение. К ягодам добавляют сахар в соотношении 1-1,5. Минус в том, что хранятся такие ягоды не слишком долго.

Заморозка ягод

Если необходимо сохранить ягоды на долгий срок, то лучше всего подойдет заморозка, которая сохраняет до 90% витаминов. Ягоды можно замораживать без всего, а зимой варить из них компоты, делать пироги с ягодной начинкой или просто есть их. Низкие температуры убьют большинство микробов, при этом вкус ягод практически не пострадает. Перед заморозкой необходимо вымыть и высушить свежесобранные ягоды, разложить по полиэтиленовым пакетам, плотно упаковать и отправить в морозилку.

Важно заморозить ягоды быстро, так как только в таком случае в них сохраняется максимум витаминов. Поэтому складывать в морозилку их следует постепенно, а не забивать ее сразу пакетами с ягодами.

Перед заморозкой ягоды можно протереть в миксере, добавить к ним сахар или мед и заморозить порциями в виде пюре.

Клубника в собственном соку

Не самый простой, но позволяющий избежать добавления сахара способ - заготовить ягоды в собственном соку. Необходимо промыть и высушить ягоды, после чего наполнить ими чистую банку. Банку с ягодами поставить на водяную баню, в процессе ягоды начнут выделять сок и уплотняться. По мере уплотнения массы нужно добавлять свежие ягоды в банку, пока она не наполнится ягодным соком до плечиков. Закрыть банку крышкой и стерилизовать в течение 50 минут, после чего закрутить крышку и перевернуть вверх дном.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 2689 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика