Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2022, 02:02

Главная » 2021 » Август » 6 » Заготовки
19:57
Заготовки

Варенье из яблок и слив
Яблоки - 300 г; слива - 200 г; сахар - 500 г.
Вымытую обсушенную сливу нарежьте кубиками. С яблок снимите кожуру, вырежьте сердцевину, измельчите любым способом, можно использовать сырную терку.
Соедините яблочную кашицу и кусочки слив с сахарным песком, встряхните и на полчаса оставьте в покое, чтобы растворился сахар.
Сладкую смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем снизьте температуру и при слабом кипении варите 25-30 минут, периодически помешивая и отделяя густеющий состав от стенок. Желая усилить аромат, бросьте ваниль, корицу, анис или другие пряности. Наполните стерильные банки, укупорьте, накройте шерстяным пледом и охладите.
Слива в шоколаде
1 кг. слив без косточек; 400 гр. сахара; 100 гр. темного шоколада с содержанием 80% какао;100 мл. коньяка; 1 ст. л. (примерно 12 гр.) «Желфикс» 2:1; 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Положите сливу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут. Смешайте «Желфикс» с тремя столовыми ложками сахара и лимонной кислотой. Для тех, кто не знает: «Желфикс» - это натуральное желирующее вещество на основе природного компонента пектина для быстрого приготовления классического варенья, джемов, желе. Когда масса закипит, добавьте весь оставшийся сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите три минуты. Через три минуты добавьте к сливам шоколад и коньяк. Перемешайте до однородности, и варите еще две минуты.
Разлейте сливовое варенье с шоколадом и коньяком по сухим стерильным баночкам. Остывшие банки с вареньем уберите в темное прохладное место, подальше от источников тепла и света.
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 47 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2022
Яндекс.Метрика