Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:16

Главная » 2015 » Март » 27 » Захоронения - по религиозной принадлежности
12:13
Захоронения - по религиозной принадлежности

В Казани могут появиться места для захоронения представителей трех религий - православия, ислама и иудаизма. Соответствующее постановление приняли городские власти

Новый документ запрещает хоронить на существующих и вновь создаваемых вероисповедальных кладбищах приверженцев иных религий и переводить их в статус общественных. Придать земле умершего здесь можно будет только с позволения митрополии, Духовного управления мусульман и иудейской общины. Исполком также обязывает священнослужителей заверять документы о погребении своей подписью.
Религиозные деятели активно участвовали в подготовке постановления, поэтому порядок захоронений расписан очень подробно. Появились интересные детали, которые следует учитывать родственникам умерших, если они собираются похоронить покойного в специально отведенном месте. 
Так, на мусульманском кладбище запрещается хоронить террористов, насильников и тех, кто совершил тяжкие преступления. Нет здесь места для алкоголиков и наркоманов.
Несмотря на то, что на православных кладбищах не принято хоронить самоубийц, в новых правилах ничего об этом не сказано. 
Зато отдельным пунктом прописано, что здесь запрещается распивать спиртные напитки и оставлять продукты и посуду. Так что про обычай приносить на могилу конфеты и крашеные яйца придется забыть. Места на вероисповедальных кладбищах также будут распределять религиозные деятели. Вблизи культовых сооружений будут хоронить тех, кто при жизни имел особые заслуги.
Представители православия и ислама порекомендовали родственникам воздержаться от установки дорогих монументов.
Священнослужители обязывают возводить на православном кладбище крест, либо обязательно изображать его на памятнике.
В свою очередь Духовное управление мусульман РТ призывает правоверных согласовывать проект надгробия на соответствие нормам шариата. Напомним, на мусульманских памятниках запрещено изображать людей, а также птиц и животных.

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 386 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика