Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 11:15

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Законны ли действия опекунского совета?
21:41
Законны ли действия опекунского совета?
У меня есть дочь Юлия 26-ти лет, инвалид 1 группы с детства - глубокая умственная отсталость. Меня заставили оформить над ней опекунство. За заявление в суд заплатили 1000 рублей. Потом наняли машину, чтобы довезти дочь до Казани на медэкспертизу и собрали еще сто разных бумаг. В результате теперь надо отчитываться перед опекунским советом, куда мы деваем ее деньги и что есть у нас в холодильнике. Законно ли это?
Г.И.Алтынбаева. Рыбно-Слободский р-н
 В соответствии с Федеральными законами «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008г. №48-ФЗ  и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об опеке и попечительстве» №49-ФЗ  изменен порядок выплаты пенсии опекаемым. В соответствии с этими законами выплатные документы оформляются на имя совершеннолетнего недееспособного получателя пенсии и выплачиваются опекунам при предоставлении письменного разрешения органов опеки и попечительства. Письменное разрешение на получение пенсии выдается опекунам органами опеки и попечительства по месту их жительства (ст.19, 25, 31 ФЗ от 24.04 2008г. №48-ФЗ). На основании постановления Рыбно-Слободского муниципального комитета №152пи от16.08.2010 года вы назначены опекуном своей дочери. В ФЗ «Об опеке и попечительстве»  (п 11. ст.8) сказано, что в полномочия органов опеки и попечительства входит проверка условий жизни подопечных, соблюдение опекунами прав и законных интересов подопечных, обеспечение сохранности их имущества. В ст.15 вышеназванного закона указаны права и обязанности опекунов. А согласно ст. 25 этого же закона, опекун должен предоставлять в отдел опеки и попечительства отчет в письменной форме о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов).
Р.Х.ХАБИБУЛЛИН, зам.руководителя Исполкома Рыбно-Слободского района
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2098 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика