Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 06:17

Главная » 2017 » Май » 12 » Запрос по требованию
17:25
Запрос по требованию

Вступает в силу новый порядок выдачи сведений из госархивов, согласно Приказу Федерального архивного агентства (Росархив) от 9 января 2017 г. N 1 г. Москва «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным архивным агентством государственной услуги «Организация информационного обеспечения граждан, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов»
 В нем прописан новый порядок, по которому отдельным гражданам и организациям будут выдаваться интересующие их данные, хранящиеся в государственных архивах. Этот приказ вступает в силу 13 мая.
В опубликованном приказе Росархив уточнил, какие сведения он может давать гражданам легко и беспроблемно, для каких справок потребует дополнительные документы и в предоставлении каких справок он откажет.
В публикуемом документе уточняется, что запросы, поступившие в Росархив в течение 15 дней с даты их регистрации, направляются по принадлежности в органы и организации для исполнения и ответа заявителю. Отправить запрос можно по обычной или электронной почте, по факсу, через официальный сайт Росархива, через Единый портал госуслуг, при личном визите в Росархив.
Если до недавнего времени запросы писали в произвольной форме, то по новому приказу надо будет сделать это по специально утвержденной форме. Особо оговорены правила для так называемых «третьих лиц». Проще говоря, для чужих людей. Если эти «лица» запросят сведения о личной тайне гражданина, его частной жизни, сведения, создающие угрозу его безопасности, им будет необходимо предоставить документы, подтверждающие полномочия заявителя.
В документе есть четкий перечень оснований для отказа на запросы. Например, если в запросе отсутствуют необходимые сведения для поиска: нет имени, почтового адреса или электронного адреса заявителя, запрос не поддается прочтению. Откажут и в случае, если задается вопрос, на который нельзя ответить, без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну.
Откажут также на запрос, если обжалуется судебное решение, если задан вопрос, на который уже неоднократно отвечали. Останется без ответа запрос с нецензурными либо оскорбительными выражениями, угрозами и тому подобным.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 55 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика