Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 22:24

Главная » 2016 » Май » 27 » Зарплата «в конвертах»
12:24
Зарплата «в конвертах»

В нашей фирме часть заработной платы мы получаем неофициально, или как это принято говорить «в конверте». Объясните, пожалуйста, как это отразится в дальнейшем на пенсионном обеспечении сотрудников фирмы?
Л.А.АКМАЛОВА. Казань

В соответствии с законодательством о страховых взносах работодатель обязан своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы и представлять в органы ПФР отчетные документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета.
При оплате труда «в конверте» работодатель занижает базу для начисления страховых взносов и, соответственно, производит отчисления на будущую пенсию своих работников в минимальном размере или не производит их совсем. То есть нарушаются пенсионные права граждан. Но права будут нарушены и в том случае, если страхователь произвел начисление страховых взносов,  но не представил в органы ПФР соответствующие отчетные документы.
 Сведения о страховом стаже, заработной плате и страховых взносах включаются в индивидуальный лицевой счет, открываемый ПФР на каждое застрахованное лицо. Поэтому, если организация не представила отчет, то сведения о стаже, заработке и страховых взносах застрахованного лица не будут включены в его индивидуальный лицевой счет и в последующем не будут учтены при назначении (перерасчете) его пенсии.
С 2002 года в РФ действует система пенсионного страхования, которая формирует будущую пенсию работающих граждан. Чем выше заработная плата и продолжительнее срок, в течение которого уплачивались страховые взносы, тем больше пенсионный капитал гражданина. Чем  больше сумма отражена на пенсионном счете, тем выше будет пенсия. Помните, что только с белой зарплаты формируется ваш пенсионный капитал. 

САФИНА Гузель Ильдаровна, начальник Управления Пенсионного 
фонда России в Кировском районе Казани 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 236 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика