Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 03:00

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Если интерн работал врачом
11:33
Если интерн работал врачом
Для чего нужна трудовая книжка,  если все записи о трудовой дея- тельности надо подтверждать справками специального образца? Это какой труд для будущих пенсионеров, если они жили и работали в бывших союзных республиках. Если человек болен или не имеет финансовой возможности выехать туда за сбором справок, то, как быть в этом случае? Моя дочь, например, после окончания Самарского мединститута проходила во времена СССР интернатуру в Латвии, в Даугавпилсе.
Л.Б.РЕИМОВА. Нижнекамский р-н
 Согласно статьям 10 и 11 Федерального закона от 17.12.2001г. №173-Ф3 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в страховой стаж, учитываемый при определении права гражданина на трудовую пенсию, в том числе досрочную, время обучения в училищах, средних и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, интернатуре, клинической ординатуре не включается, независимо от наличия записи в трудовой книжке об обучении, т.к. периоды обучения (пребывания) относятся к нестраховым видам деятельности.
Период прохождения специализации (интернатуры) включается в страховой и специальный стаж только в случае, если специалист в указанный период был принят на должность врача-интерна (при этом в трудовой книжке обязательно должны быть записи о приеме на работу и увольнении с работы с указанием соответствующих приказов).
Если в трудовой книжке отсутствуют записи о приеме на работу и об увольнении с работы, без уточняющей справки, подтверждающей работу на ставку врача-интерна в период пребывания в интернатуре, являющейся формой обучения, только по записи в трудовой книжке о прохождении интернатуры стаж не устанавливается, независимо от того, где осуществлялось прохождение интернатуры (в Российской Федерации или в бывших союзных республиках СССР).
Асия ВАЛИУЛЛИНА, заместитель управляющего ГУ - отделением Пенсионного фонда РФ по РТ  
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2266 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 2.5/2
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика