Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 22:16

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Земля - многодетным семьям
17:01
Земля - многодетным семьям
14 июня 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал закон , согласно которому многодетным семьям с тремя и более детьми будут безвозмездно выделяться земельные участки, в том числе, и для строительства индивидуального дома
Речь идет о поправках в Земельный кодекс РФ и закон «О содействии развитию жилищного строительства». Они предусматривают, что граждане с  тремя и более детьми, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования места размещения будущего дома участок на земле, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Размеры участков устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
Многие регионы еще до вступления нового закона в силу начали готовиться к его выполнению. А некоторые, например, Ивановская область и Санкт-Петербург, имели собственные региональные нормативные акты, согласно которым многодетные семьи могли получить земельный надел.
В Иваново семьям, где третий ребенок родился после 1 января 2011 года, обещано не менее 12 соток земли.
Закон Московской области, по которому семьи с тремя и более детьми имеют право получить 15 соток, на днях вступил в силу.
В Санкт-Петербурге обсуждается возможность выделения 6-соточного надела либо выплаты денежной компенсации. Хотя принятый еще в 2007 году городской закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» предусматривает выделение земли под садовый участок в размере не менее 0,15 га, то есть 15 соток.
В Пскове в конце мая прошло первое чтение аналогичного законопроекта. Пока он установил единственное ограничение для многодетных семей - они должны прожить на территории своего муниципального образования или городского округа не менее года. Размер надела псковские законодатели обещают установить при втором чтении законопроекта.
Законодательное собрание Забайкальского края в середине мая подготовило законопроект, согласно которому земля многодетным семьям должна выделяться в границах района или города, где они проживают.
В Томской области разработаны поправки в местный закон «О предоставлении и изъятии земельных участков в Томской области». Многодетным предполагается предоставлять землю не только под индивидуальное строительство, но и дачи.
В Татарстане разрабатываются поправки в Земельный кодекс РТ, которые на днях будут обсуждаться в Госсовете. Более подробно об условиях предоставления земельных участков в РТ мы сообщим в последующих номерах.
Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 1880 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика