Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:27

Главная » 2018 » Март » 30 » Живодеров - к ответу
11:10
Живодеров - к ответу

Госдума приняла в первом чтении долгожданный законопроект о лишении свободы за факты жестокого обращения с животными
За живодерство и демонстрацию издевательств в Интернете можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Поправки подготовили депутаты всех фракций
Внесение изменений в УК и УПК РФ - это первый шаг на пути решения важной и болезненной для общества проблемы. А главным шагом будет базовый закон об ответственном обращении с животными - поправки о живодерах депутаты хотят окончательно принять синхронно с этой важнейшей инициативой. В Госдуме собираются завершить законодательный «долгострой» до конца года.
 Что будет грозить живодерам? Самое главное - садизм в отношении животных, который еще иногда выкладывают в Интернет для сбора «лайков», получит категорию преступлений средней тяжести. В результате к подозреваемому можно будет принимать более жесткие меры, чем сейчас, - помещать под стражу, отправлять в следственный изолятор. Такие люди больше не смогут разгуливать на свободе, да еще хвастаться «подвигами». 
В Госдуме в связи с этим вспомнили, как на популярном ток-шоу живодер преспокойно рассказывал о том, как издевался над котом. Депутаты намерены изменить статистику, согласно которой за последние три года всего шесть человек были привлечены к реальной уголовной ответственности за живодерство.
Законопроект предполагает также существенное ужесточение статьи 245 Уголовного кодекса - до пяти лет тюрьмы для мучителей братьев наших меньших. Наибольшая «планка» наказания грозит за деяние, совершенное в присутствии малолетнего, с последующей демонстрацией в Интернете и другими отягчающими. Подобное будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Также нарушитель может быть лишен свободы на срок от трех до пяти лет.
Важно, что законопроектом предусматривается ужесточение ответственности за вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних лиц, ведь, по статистике, «живодерство молодеет». А ведь оно может стать первым шагом к совершению еще более тяжких преступлений уже в отношении людей. 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 122 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика