Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 07:32

Главная » 2017 » Август » 4 » ЖКХ нуждается в изменениях
16:19
ЖКХ нуждается в изменениях

Как быть, когда вам неверно рассчитали квартплату, необоснованно повысили энерготарифы, управляющая компания не отвечает на жалобы? 17 процентов всех обращений, приходящих к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, жалобы на проблемы в ЖКХ. По поступившим жалобам был написан доклад  «Соблюдение и защита прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства», в котором она анализирует сложившуюся картину

Проблемы ЖКХ всем хорошо известны. Проанализировав все обращенные к ней жалобы на ЖКХ, Татьяна Москалькова пришла к выводу, что они совпадают с содержанием жалоб в административные органы власти и прокуратуру. Но при этом нельзя сказать, что они серьезно заявлены как важные и требующие безотлагательного решения.
«Ахиллесова пята» всех ЖКХ-проблем - в этой сфере консолидируются большие деньги, но при этом почти не консолидируются и остаются разрозненными те, кто пользуется услугами ЖКХ. Поэтому с проблемами трудно справиться.  «Там завершен любопытный и, что называется, народный проект «Общественный рейтинг управляющих компаний «Мой выбор», отмечает Татьяна Москалькова. В результате был создан «портрет» каждой управляющей компании с точки зрения ее желания и умения взаимодействовать с клиентами. И такая независимая общественная экспертиза принесла свои результаты. Но при этом омбудсмен отмечает, что у общественных организаций все-таки сужены возможности влияния на сферу ЖКХ. А если к этому прибавить то, что (и это подчеркивает в докладе Татьяна Москалькова) правоохранительные органы не стремятся расследовать преступления управляющих компаний, то ситуация выглядит если не тупиковой, то трудно меняющейся.
Реформа ЖКХ это «реформа на марше». Но стратегия «поправок на ходу» все-таки будет продолжена, пока не будут доработаны все механизмы.
Публикуем выдержки из доклада.
 

Категория: Передовица | Просмотров: 139 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика