Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.01.2021, 20:07

Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Зимние заботы садовода
09:07
Зимние заботы садовода

Даже зимой у садоводов есть заботы, требующие внимания

Зимой необходимо провести ремонт инвентаря, пополнить запасы органических и минеральных удобрений, в том числе навоза, благо его продают теперь в мешках, торфонавозных компостов, золы, минеральных удобрений, а при необходимости и извести. Декабрь и дальше январь являются стартовыми месяцами для покупки семян.  В дальнейшем их приобрести будет труднее, да и выбора широкого уже не будет.

И, конечно же, нужно прикинуть черновой план грядок овощных культур с учетом севооборота. Заготовкой емкостей для посадки рассады займитесь тоже заранее, поскольку для большого объема потребуется много емкостей. Пластиковые пятилитровые баллоны из-под воды положите на бок, острыми ножницами срежьте одну треть от высоты бутылки. Не забудьте шилом проделать дренажные отверстия на дне емкости. Если в качестве емкостей используете пакеты тетрапак, оставляйте себе пакеты из-под сока, молочные пакеты опасны для посадок.

В декабре-январе можно продолжить работы по борьбе с вредителями сада и огорода, если это не выполнено раньше. С ветвей деревьев удаляем их зимние гнезда. Яйца кольчатого шелкопряда образуют вокруг однолетних веточек матово-серебристое кольцо. Вот и снимаем их, соскоблив ножом или срезав веточку секатором. Удаляем гнезда боярышницы вместе с сохранившимися листочками, скрепленными паутиной.

Гнезда златогузки состоят из нескольких листочков, опутанных паутиной. Такие гнезда собираем и уничтожаем. Сморщенные мумифицированные плоды яблони и груши являются источником болезней. Их собирают и сжигают.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 589 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика