Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 21:06

Главная » 2013 » Январь » 11 » Зимний ликбез
13:30
Зимний ликбез
В малоснежную зиму необходимо набрасывать снег, ветки, лапник на грядки с подзимними посевами и многолетними овощными и пряными растениями, чтобы они не вымерзли. 
  Во время оттепелей и в солнечные дни уплотняют снег на грядках, притаптывают его: плотный снег будет таять медленнее, и грядки впитают больше влаги.
В январе можно начинать готовить почву для выращивания рассады. Если не заготовили с осени, приобретают в магазинах готовые смеси. Всю приобретенную почву смачивают горячей водой, рыхлят, тщательно перемешивают, насыпают на противень слоем 5 см и ставят в духовку на 25-30 минут при высокой температуре (почва должна быть хорошо увлажнена). Затем почву складывают в тканевый мешочек и выносят на 6-10 дней на балкон для промораживания - это хорошая дезинфекция.
Каждый сорт или гибрид овощной культуры, цветов надо сеять отдельно, в свою коробочку или ящичек. Ведь если семена раннего сорта уже взошли, то всходы позднего еще не появились, а значит, условия для развития им нужны разные.
Чтобы растения не вырастали искривленными, надо почаще поворачивать рассадные емкости.
При выращивании рассады из-за недостатка света или при высокой температуре растения часто вытягиваются. Чтобы не допустить этого, как только появятся всходы, надо на 4-7 дней снизить температуру, проветривая рассадник или перенося емкости со всходами в прохладное место.
При появлении у растений 1-2 настоящих листьев их пересаживают - пикируют. Растения заглубляют до семядольных листочков, не допуская искривления корешка. Нижнюю треть корешков прищипывают. Пикируют растения в большие емкости и на большие расстояния в ящики, чем это было до пересадки.
Пересаживать надо во влажный грунт и после этого обязательно 2-3 дня затенять растения, й ^
Полезна закалка семян: растения, выросшие из закаленных семян, лучше переносят резкие колебания температуры и похолодания до 10-12оС, они меньше болеют, урожайнее. Для закалки можно поместить набухшие семена на трое суток в холодильник (на среднюю полку). При этом обязательно следите, чтобы семена не высохли. В России был древний обычай класть замоченные семена огурцов в снег. Их держали в тряпице в тающем снегу до двух недель.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 642 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика