Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:04

Главная » 2016 » Апрель » 1 » Знаменитые шутки
11:28
Знаменитые шутки

1 апреля - День смеха и даже День дурака. Этот праздник в разных 
странах называют по-разному. Историю его происхождения уже мало кто помнит, хотя дата возникновения известна - XVI век. А вот традиция разыграть кого-нибудь в этот день очень популярна и по сей день

Самой популярной шуткой в Англии в 1698 году стало сообщение в газете о том, что в Тауэр были отправлены несколько человек, чтобы посмотреть, как моют львов. На протяжении двух веков был известен этот розыгрыш и до сих пор находятся люди, которые ездят в Тауэр, чтобы посмотреть, как проходит «мойка» львов.
В России первые шутки стали известны в 1703 году, и самой громкой оказалась весть о «Неслыханном театральном представлении». Глашатаи распространили о нем весть по Москве, и от зрителей не было отбоя. В назначенное время открылась занавесь, а за ними была простая надпись: «1 апрель - никому не верь!»
 Когда появились первые телевизионные каналы , они не остались в стороне от первоапрельских розыгрышей. В 1962 году в Швеции технический эксперт канала рассказал, что если на экран черно-белого телевизора натянуть нейлоновые колготки, он начнет показывать цветную картинку. Тысячи шведов 1-го апреля использовали колготки не по прямому назначению.
Известная сеть американских ресторанов «Тако», объявила в 1996 году о выкупе Колокола свободы, и сообщила, что теперь он будет называться - «Колокол свободы Тако». За несколько часов до объявления о том, что это была первоапрельская шутка, на площадях собралось несколько тысяч людей с протестом против выкупа Колокола.
Burger King,  американская организация быстрого питания, 1 апреля 1998 года представила своим клиентам новый фирменный гамбургер, сделанный специально для левшей. В нем все продукты были размещены на 180 градусов левее прежних. В течение нескольких дней посетители, заказывая любимое блюдо, уточняли, что им нужен «старый» гамбургер.
А в 1977 году газета «Гардиан» в Британии опубликовала огромную статью на 7 страниц о вымышленной стране: ее истории, расположении, быте людей и т.д. Страна называлась San Serriffe, и простому люду было не понять, что это всего лишь название шрифта в полиграфии. Острова, принадлежащие этой стране, были также из шрифтового значения. Страна имела форму запятой. А весь рассказ о несуществующем острове состоял из сплошного каламбура, шуток и неразберих. Читатели забросали газету просьбами, показать на географической карте, где расположена эта страна, а также вопросами, как туда добраться, сколько стоят билеты и что там можно купить на память.
В 1995 году журнал «Discover» сообщил, что известный биолог Априле Паццо ( в переводе День смеха ) обнаружил новый вид живых существ, обитающих в Антарктике: «горячеголовые беспанцирные ледяные черви». В описании червей говорилось, что на их головах расположены костяные пластины, которые нагреваются до температуры кипения и позволяют тем самым этим обитателям Антарктики бурить толщу снега и льда с очень большой скоростью. Причем, по словам Паццо, черви используют эту технику, чтобы охотиться на пингвинов и, вероятно, были причастны к таинственному исчезновению исследователя Антарктиды Филиппе Пуассона в 1837 году.
1 апреля богат и насыщен самыми разносторонними и громкими шутками, на которые, конечно, нельзя не обратить внимания. Как же пройти мимо механических часов Биг Бена и не засмотреться на них, если только что передали по главному каналу, что их поменяли и теперь они работают в электронном формате.
Часто поступают невероятные истории, которые, казалось бы, в голове не укладываются, а народ верит. Вот, например, шутка о том, что у нас клонируют динозавров и вскоре мы вновь увидим эти древние существа. Или есть люди, который верят и переживают, что из ближайшего цирка улетел пингвин и уплыли дельфины.
Известный британский астроном Патрик Мур объявил в 1979 году, что в 9:47 утра, единственный раз за всю историю, планета Плутон окажется позади Юпитера, в результате чего произойдет выравнивание их гравитационных полей, что приведет к уменьшению силы притяжения Земли. Мур заявил слушателям, что если в этот самый момент подпрыгнуть, то можно пребывать некоторое время в состоянии парения. Сотни людей позвонили ученому, чтобы рассказать о своих ощущениях. Одна женщина заявила, что она и ее друзья поднялись со своих кресел и облетели комнату. 
Но самым знаменитым розыгрышем до сих пор считается швейцарское словесное мастерство. Известная телевизионная компания BBC представила на обзор зрителя небывалый урожай сельских фермеров. Выращивали они великолепный сорт спагетти, который удался в 1957 году на славу, а все благодаря теплой зиме и победе над вредителями. Телефоны компании тогда раскалились от звонков. К ним поступали просьбы, рассказать более подробно о выращивании макаронных деревьев. Сотрудники BBC не были удивлены и озадачены вопросами. Скрывая смех, они предлагали «посадить» макаронину в банку с томатным соусом и ждать ростков, чтобы получить новый сорт макарон, приправленных кетчупом. 
Таким образом, каждый раз находятся люди, которые верят во всякие розыгрыши. Поэтому 1 апреля, чтобы не попасть на уловку очередной масштабной организации, будьте бдительны и доверяйте разуму. Но если даже вы и «повелись» на шутку, порадуйтесь и посмейтесь от души.

Категория: Передовица | Просмотров: 215 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика