Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2019, 09:27

Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Знать и помнить
13:25
Знать и помнить

России необходимо выступить с законодательной инициативой о запрете пересмотра итогов Второй мировой войны, причем не только в России, но и на всем пространстве Евросоюза. Такое предложение внес председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в ходе 57-й сессии Парламентского собрания Союза России - Беларуси
- Мы должны принять законы, которые должны стать законами Европейского союза, Совета Европы, чтобы итоги войны и роль СССР не подвергали никаким ревизиям и сомнениям, - заявил он. - Руку никто не подаст тем правителям, которые затеяли пересмотр истории.
Подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне стала одним из центральных вопросов повестки дня пленарного заседания Парламентского собрания. Парламентарии двух стран приняли совместное заявление, в котором декларировано законодательное противостояние «размыванию исторической правды». 
«Огромная цена, которой досталась Победа, никогда не позволит белорусам и россиянам мириться с предпринимаемыми в последнее время попытками героизации нацизма, - говорится в документе, - с неприемлемой для нас идеологией западного мира, сознательно и целенаправленно искажающей причины, ход и итоги войны, с действиями, направленными на разрушение послевоенного устройства мира».
Представители двух стран договорились об усилении мер адресной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, подчеркнув при этом, что «едва ли не больше, чем социально-правовая защищенность, ветеранам необходимо наше непреклонное стремление уважать и сохранять историческую правду».

Категория: История страны | Просмотров: 148 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика