Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:37

Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Звонок из Пенсионного фонда
11:05
Звонок из Пенсионного фонда

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан проводит широкомасштабную адресную работу по информированию жителей республики с помощью автообзвона

Автообзвон затрагивает только тех граждан, у которых на индивидуальных лицевых счетах в Пенсионном фонде нет сведений о стаже до 1 января 2002 года. Внести соответствующие сведения можно только по имеющимся у граждан документам.
 Как правило, отсутствие сведений о стаже выявляется у неработающих граждан, индивидуальных предпринимателей и некоторых других категорий граждан. Гражданам, которым поступил звонок из Пенсионного фонда о необходимости подтверждения стажа, нужно посетить территориальный орган Пенсионного фонда и принести соответствующие документы.
Отделение ПФР по РТ проводит работу по подготовке к пересчету пенсионных прав граждан по новым правилам в баллы с 1 января 2015 года в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».
Напомним, что с 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсии. Все пенсионные права граждан, учтенные на их индивидуальных лицевых счетах в системе Пенсионного фонда Российской Федерации, будут переведены в баллы.
Всем, кто получил такие приглашения, в обязательном порядке необходимо представить в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства паспорт, СНИЛС, трудовую книжку, военный билет, диплом об образовании за периоды стажа до 2002 года. Если стаж до 2002 отсутствует, необходимо позвонить по указанному в приглашении телефону и сообщить об этом. 
По всем возникающим вопросам необходимо также обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.
«Своевременное подтверждение стажа позволит гражданину в дальнейшем при обращении за пенсией не представлять многочисленные документы о трудовой деятельности. Если же сведения о стаже не будут подтверждены, период работы до 2002 года не будет учтен в качестве пенсионных прав, что отразится на размере пенсии!», - отметил Управляющий ОПФР по РТ Марсель Имамов. 

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1141 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика