Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 02:49

Главная » 2018 » Август » 24 » 8 каналов здоровья
14:08
8 каналов здоровья

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Четвертый канал - это обмен кинетической энергией. Это относится ко всем тем воздействиям, которые оказывает на нас разного рода движение - и гимнастика, и массаж, и дыхательные упражнения, и физическая работа и т. д. Почему движение так важно для сохранения молодости и здоровья? Болотов объясняет это так: если все сосуды человеческого тела соединить последовательно, то получится трубопровод длиной в десяток тысяч километров. Способно ли сердце ежесекундно прокачивать кровь по такой протяженной «магистрали»? Нет, такая работа не под силу никакому, даже самому мощному, насосу. А наше сердце - не что иное, как насос, но его мощности просто не может хватать, чтобы доставлять кровь абсолютно во все самые дальние «закоулки» и укромные уголки нашего тела.
Однако кровь все же поступает по сосудам во все органы и во все отдаленные участки тела, и происходит это благодаря сосудистой перистальтике - по сосудам все время проходят волны сжатия и расслабления, и поэтому стенки сосудов сами толкают кровь, помогая ей продвигаться. 
 Но с возрастом и сосуды могут становиться менее эластичными - они спазмируются и теряют способность должным образом чередовать напряжение и расслабление. А потому мы просто обязаны тренировать свои сосуды, а также помогать им осуществлять функцию перекачки крови. И в качестве такой помощи незаменимы любые виды движения, а также массаж, который, оказывая механическое воздействие на мышцы, заставляет кровь двигаться сразу в двух направлениях, то есть помогает выполнять главную задачу сердца - транспортировать кровь к различным жизненно важным участкам.
И конечно, при малейшей возможности нужно выполнять физические упражнения. Это не значит, что надо заниматься физкультурой до усталости и тем более до изнеможения. Болотов говорит, что интенсивные занятия физкультурой подходят только для людей, занимающихся физическим трудом, а у людей, занимающихся умственным трудом, они ведут к истощению организма и даже к отравлению собственными токсинами. Попробуйте найти свой вид физической активности, который не будет вас изнурять, а будет приносить удовольствие и бодрость.
Пятый канал - спектральный. Согласно теории Болотова, человеческий организм, включая каждый орган, излучает определенный спектр частот. Это естественно, так как атомы любого без исключения вещества имеют способность светиться, а наше тело состоит из атомов. Мы не видим этого свечения, но только потому, что наши органы зрения так устроены, что не способны его воспринимать. А некоторые насекомые, к примеру, комары, его видят.
При этом каждый орган излучает свечение определенного, только для него характерного спектра. К тому же здоровые, молодые органы и ткани излучают один спектр частот, а больные и подверженные старению - другой. По спектру частот, говорит Борис Болотов, можно как изучать состояние органов и систем, так и управлять им. Ведь, меняя спектр частот, излучаемый тем или иным органом, с искаженного на нормальный, мы можем тем самым воздействовать и на состояние самого органа. Если он начнет излучать свечение более здоровых частот, то и сам начнет оздоровляться и омолаживаться.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 63 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика