Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 27 (1213) от 12 июля 2019 г.  23.07.2019, 12:07

  Главная 

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Вода оказывает воздействие как на поверхностные, так и на глубокие ткани организма, регулирует деятельность сосудов, сердца, влияет на состав крови, дыхание, мускулатуру, нервную систему, обмен веществ, органы выделения. Еще Гиппократ говорил, что «вода действует на тело смачиванием, охлаждением и разогреванием; она может принести тепло и отнять его; она создает раздражение и реакцию; влияет химически и механически... Теплая вода успокаивает нервную систему, устраняет дрожь и судороги, приводит сон...»
Более всего он любил применять теплые ванны для лечения лихорадочного состояния, как потогонное средство и почти при всех болезнях органов пищеварения и дыхания; а холодные компрессы великий врач древности назначал во многих случаях, требующих хирургического лечения (переломы, вывихи, ранения и кровотечения).
К приемам водолечения относится великое множество процедур, в числе которых так любимые многими ванны (паровые, сидячие, проточные, холодные, теплые, горячие, кислородные, грязевые, соленые, углекислые, серные, полуванны, ножные ванны, головные ванны, глазные ванны и т. д.), души, морские купания. Все эти несложные процедуры могут проводиться в домашних условиях и доступны каждому, кто хочет сохранить свое здоровье и излечиться от недугов, в том числе и застарелых.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 212 | Добавил: Riddick | Дата: 12.07.2019

(Продолжение. Началов в предыдущем номере)
Для того чтобы защитить плоды томатов от попадания на них фитофторы, примерно через неделю после опрыскивания листьев и плодов йодом, опрыскайте только плоды раствором хлористого кальция. Купите в аптеке хлористый кальций (обычно продают 10%-ный раствор в бутылочках емкостью 200 мл). Его надо разбавить водой в 3 раза, то есть добавить в него еще 500-600 мл воды.
Опрыскивание надо начинать с плодоножки и оставшихся чашелистников цветков. Именно с них и попадает фитофтора на плод. Обратите внимание: при заболевании томатов фитофторой чашелистники и плодоножки у плодов обычно желто-коричневые. Не оставляйте не завязавшиеся цветки. Сразу же удаляйте их, поскольку они тоже являются источником инфекции.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 214 | Добавил: Riddick | Дата: 12.07.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Талая вода (продолжение)
Количество, необходимое для лечебного эффекта, рассчитывается так: 4-6 г талой воды на 1 кг вашего веса. При ожирении, нарушении обмена веществ дозу следует увеличить.
Талую воду нужно выпивать быстро - не следует ее долго хранить. Полезно пить талую воду и в течение дня. Замените стакан чая стаканом талой воды, но она должна быть не теплой, а прохладной. Однако не стоит полностью переходить на талую воду. Из всей выпиваемой вами воды только примерно 30% должно быть талой, а в остальном используйте отстоянную воду.
Шунгитовая вода
Возраст уникального минерала шунгита, по подсчетам ученых, почти 2 миллиарда лет. Внешне эта порода похожа на каменный уголь, но залегает в очень древних пластах земной коры, сформировавшихся тогда, когда на Земле не было ничего живого. Шунгит лечит, спасает, очищает, оздоравливает, защищает, нор ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 50 | Добавил: Riddick | Дата: 05.07.2019

В самом начале июля подбросьте лопату свежего навоза в центр каждого ягодного куста. Этим вы убережете ягодные кустарники от вредителей, а черную смородину еще и от сферотеки (американской мучнистой росы).
Если вы не сделали профилактику против фитофторы, то она обязательно начнется сначала на картофеле, а затем на томатах. С фитофторой на картофеле бороться проще. Надо опрыскать ботву картофеля любым препаратом, содержащим медь. Легче всего использовать ХОМ (хлорокись меди) или оксихом, полихом, поскольку они легко разводятся в холодной воде прямо в лейке в соответствии с указаниями на пакете. Если томаты растут на улице, опрыскайте их точно так же. Помните, что опрысканные медью плоды нельзя употреблять в пищу примерно 3 недели.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 54 | Добавил: Riddick | Дата: 05.07.2019

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Специально приготовленная вода
Вода способна стать лекарством, но для всякого рода врачебных манипуляций годится не всякая вода, а вода чистая. О том, как получить чистую воду, мы с вами уже знаем - нужно очистить ее от всяких примесей с помощью фильтрации. Но этого мало. Для того чтобы вода действительно оказывала лечебный эффект, нужно воздействовать на ее структуру, ее энергоинформационное содержание и кислотно-щелочной баланс, от которых зависит здоровье человека, различными способами. Можно переориентировать ее молекулы - так, чтобы получить воду с упорядоченной структурой. И для этого существует несколько способов - с помощью различных действий получается вода талая, ионизированная (в том числе и «серебряная»), космическая, ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 140 | Добавил: Riddick | Дата: 28.06.2019

Вот и наступило время сбора клубники, первые краснобокие ягоды мелькают на грядках тут и там. Если плантация заложена из дружно плодоносящих сортов, урожай придется собрать и переработать именно в июне, ведь ароматная клубника созреет волной. Ремонтантные сорта тоже дадут богатый урожай, а сами растения потребуют незамедлительного ухода - ведь они потратили столько сил на созревание ягод. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 142 | Добавил: Riddick | Дата: 28.06.2019

Любое свойство воды уникально и не имеет аналогов в природе

И определить, какое из них самое удивительное или жизненно необходимое, практически невозможно. Но кроме способности поддерживать жизнь, вода обладает еще несколькими совершенно непостижимыми и загадочными свойствами. Среди них выделяются два: память и информативность. Вода помнит все, что с ней было. 
Поэтому вода обладает огромным нераскрытым потенциалом. И она в связи с этим встает в ряд совершенно особых явлений, обладающих как огромной созидающей, так и разрушающей силой и требующих к себе особого внимания. Ведь человек в большой степени подвержен влиянию энергетических воздействий, которые несет с собой вода. Довольно долгое время об этом знали народные целители, «пользовавшие» больных «наговорной» водицей. Сегодня удивительные способности воды хранить память обо всем, что с ней происходило, снова попадают в круг внимания исследователей.
В наше время обретают признание и взгляды, согласно которым человек очень чувствителен к внешним энергоинформационным воздействиям. И поэтому вода, которая является важнейшим носителем информации, способна стать важнейшим средством коррекции состояния здоровья человека и его душевного состояния.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 131 | Добавил: Riddick | Дата: 21.06.2019

Для борьбы с вредителями можно приготовить настои или отвары с сильным запахом
- Настой хвои можно использовать против многих вредителей, в частности, против тли, плодожорки, землянично-малинного долгоносика: 2,5 кг иголок любых хвойных пород залить 10 л воды, помешивая время от времени, настоять неделю, процедить, добавить еще 20 л воды и опрыскивать.
- Настой цитрусовых корок против листососущих вредителей: 1 кг цитрусовых корок замочить, пропустить через мясорубку, залить 3 л воды, плотно закрыть и настоять 5 суток в темноте, процедить, отжать, разлить по бутылкам, закупорить. Употреблять по мере надобности по 100 г раствора на 10 л воды. Этим раствором нельзя опрыскивать землянику.
- Настой луковой шелухи против листососущих и листогрызущих вредителей: полведра луковой шелухи залить ведром горячей воды, накрыть, настоять двое суток, процедить и опрыскивать.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 137 | Добавил: Riddick | Дата: 21.06.2019

(Окончание. Начало в №№19-22)
В задании «Проверка вчерашней деятельности» среди прочих пунктов был пункт «Смотрел телевизор/видео 1 час и более». Если вы его не отмечали, то получали 1 балл. Наверное, вам интересно, почему? Дело в том, что какого бы жанра передачу вы ни смотрели, активность префронтальной коры в это время снижается до состояния, близкого к состоянию во время сна.
А вот общаться с людьми, готовить еду и смеяться полезно для укрепления здоровья душевного и физического, так как эти занятия активизируют префронтальную кору головного мозга.
Что важно для поддержания здоровья мозга
Последние исследования мозга показали, что у людей, которые тренировались в течение трех месяцев, улучшилась проводимость синапсов и значительно увеличилось количество нейронных связей.
Вот три принципа, следуя которым вы сможете еще больше активизировать префронтальную кору.
1. Читать, писать и с ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 158 | Добавил: Riddick | Дата: 14.06.2019

Почему у листьев томатов, перцев и других тепличных растений иногда появляется засыхающая кайма или они сворачиваются в трубочку кверху?
Это недостаток калия, дайте подкормку любым калийным удобрением, не содержащим хлор, лучше всего, калийной селитрой (1 столовая ложка на ведро, по пол-литра под растение), либо подсыпьте под каждое растение полстакана золы по влажной почве.
Если у томатов листья закручиваются лодочкой книзу (куриная лапка), не обращайте внимания, это либо особенность сорта, либо центральная жилка растет быстрее, чем пластина.
У томатов иногда, особенно в холодную погоду, нижняя сторона листьев и стебель становятся фиолетовыми. В чем причина?
Если на нижней стороне листьев появился фиолетовый оттенок или листья прижимаются к стволу и подняты вверх, то это недостаток фосфора, подсыпьте под каждый кустик одну неполную столовую ложку суперфосфата и заделайте в почву, не попадая удобрением на стебель и листья. Более быстрого эффекта вы добьетесь, если подкормите томаты в полив вытяжкой из суперфосфата. Для этого 3 столовые ложки без верха удобрения надо залить литром кипятка и дать постоять ночь. Затем надо развести этот раствор в 10 л воды и полить растения под корень. Подкормку дать по пол-литра под куст. Еще более быстрого эффекта можно добиться, опрыскав листья томатов раствором «Унифлор-бутоя» (2 чайные ложки на 10 л воды). Либо использовать «Флорист» в той же пропорции.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 161 | Добавил: Riddick | Дата: 14.06.2019

1 2 3 ... 52 53 »
Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика