Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 27 (1163) от 13 июля 2018 г.  20.07.2018, 07:52

  Главная 

Ах, как порой бывает нам неохота вставать по утрам, как хочется понежиться в постели подольше. И если в будние дни мы позволить себе этого не можем, то уж в выходные отрываемся по полной программе: валяемся в постели до изнеможения... Знакомо? 

Да, увы, многие из нас любят потакать своим слабостям. Тем более если даже воскресным утром мы просыпаемся какими-то разбитыми, словно не отдохнули за ночь. Вот тут и кажется: полежу еще немного - сил и прибавится...
Академик Александр Микулин убедительно объясняет нам, что это совсем не так. Это ошибочное представление - что стоит еще немного полежать, вот силы и вернутся и бодрость появится. Замечали ли вы, что чем дольше лежите, тем больше ощущаете слабость во всем теле? Чем дольше мы валяемся в постели, тем больше в течение дня одолевает нас сонливость и постоянно появляется новое желание прилечь. Вот так и замыкается круг: чем больше лежишь - тем больше хочется лежать - тем меньше сил остается для активной жизни...
Почему же так получается? Все по той же простой причине: когда мы лежим, мышцы наши не работают, а значит, клетки не очищаются от шлаков. Шлаки накапливаются в организме и вызывают только слабость и недомогание. И особенно много теряем мы сил, когда лежим без сна!
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 31 | Добавил: Riddick | Дата: 13.07.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
В конце июля обычно начинаются холодные ночи, чего очень не любит перец и начинает сбрасывать завязи и даже плоды. Если при этом стоит дождливая погода, то на плодах в месте прикрепления плодоножки появляется гниль и плоды отваливаются. Одновременно в такую погоду часто появляется белый налет на стеблях - стеблевая гниль. Если не принять срочные меры, то гниль окольцует стебель и он увянет. Как только заметили, что появился налет, немедленно оботрите это место сухой тряпочкой, затем замажьте кашицей из мела и марганцевокислого калия или промойте зараженное место тряпочкой, смоченной в растворе .марганцовки, и хорошо опылите золой. При появлении плодовой гнили на перцах, томатах, баклажанах полейте растения раствором кальциевой селитры (2 столовые ложки на ведро). В раствор следует добавить 1 столовую ложку калия, не содержащего хлор.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 28 | Добавил: Riddick | Дата: 13.07.2018

Окончание. Начало в предыдущем номере)
Чтобы наладить правильное питание, академик Микулин предлагает следовать всего лишь двум простым правилам.
Правила питания
Первое: не садиться за стол, пока нет чувства сильного голода. В этом вопросе Микулин не согласен с теми, кто рекомендует регулярный прием пищи по часам независимо от того, сыт человек или голоден.
Второе: надо вставать из-за стола в тот момент, когда вы уже насытились, но чувствуете, что могли бы с не меньшим аппетитом съесть еще столько же. 
Микулин предлагает мысленно разделить всю трапезу на три фазы. Первая фаза - утоление сильного голода. Вторая фаза - насыщение. Третья фаза - «обжорка», когда после насыщения доедается то, что еще осталось на тарелке, или когда родственники упрашивают съесть еще кусочек. Третью фазу здоровый человек, особенно тот, кто не занимается физическим трудом, должен полностью исключить.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 69 | Добавил: Riddick | Дата: 06.07.2018

В июле основную головную боль у садоводов вызывают теплицы: начинаются болезни томатов, неприятности с перцами, заболевают огурцы.
Если вы не сделали профилактику против фитофторы, то она обязательно начнется сначала на картофеле, а затем на томатах. С фитофторой на картофеле бороться проще. Надо опрыскать ботву картофеля любым препаратом, содержащим медь. Проще всего использовать Хом, поскольку он легко разводится в холодной воде прямо в лейке в соответствии с указаниями на пакете.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 66 | Добавил: Riddick | Дата: 06.07.2018

Почему такой необходимый для жизни процесс, как прием пищи, очень часто превращается в беду и служит уже не на благо организму, а во вред ему?

Причина уже известна нам: мы слишком далеко в процессе эволюции отошли от создавшей наш организм природы.
Когда-то давным-давно, в первобытные времена, у человека не было никакого режима дня. Не было специального времени, отведенного для завтрака, обеда и ужина. Он питался тогда, когда ему попадалась добыча. То есть о питании через какие-то равномерные промежутки времени, как у нас сейчас, не могло быть и речи.
Допустим, сегодня первобытному человеку попалась добыча и он сыт. Но будет ли он сыт и завтра - он не знает. Его организму это тоже неизвестно. И потому природе пришлось так «сконструировать» организм, чтобы не все питательные вещества усваивались сразу, чтобы часть оставалась иа черный день. Не трудно догадаться, что этот запас на черный день как раз и откладывается в виде жира.
Ну так ведь это первобытному человеку приходилось питаться про запас. Нам-то с вами сегодня этого чаще всего не требуется! К тому же у первобытного человека этот запас обычно успевал израсходоваться к тому моменту, когда ему снова попадалась добыча. От одного приема пищи до другого он успевал и израсходовать жир, и проголодаться.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 75 | Добавил: Riddick | Дата: 29.06.2018

Овощные культуры требовательны к влаге. Это объясняется высоким содержанием ее в сырых овощах (от 65 до 97%), а также большой испаряющей поверхностью листьев
Наиболее требовательны к влаге скороспелые зеленые культуры: салат, шпинат, редис, огурец, капуста, репа, редька. У них слаборазвитая, поверхностная корневая система и большая облиственность.
Менее требовательны к влаге морковь, петрушка. У этих культур хорошо развита корневая система, и они экономно расходуют влагу на испарение. У свеклы тоже хорошо развита корневая система, но она более требовательна к влаге, чем морковь и петрушка, так как расходует много влаги на испарение.
Наиболее устойчивы к недостатку влаги в почве фасоль и арбуз.
Томат имеет мощную корневую систему и значительно меньше, чем капуста, расходует влагу на испарение, поэтому он и менее требователен к ней.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 81 | Добавил: Riddick | Дата: 29.06.2018

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Именно лицевые биотоки играют особую роль, ведь не случайно именно на лице отражаются все наши эмоции. Это значит, что и в горе, и в радости, и в хорошем настроении, и при неприятностях мозг посылает мышцам лица определенную команду, заставляющую сокращаться или расслабляться определенные группы мышц, от чего и зависит, будет у нас на лице улыбка или выражение Крайней печали. Но оказывается, мы можем управлять этими биотоками по своей воле и, таким образом, менять свое настроение. Например, когда мы испытываем какие-то неприятные эмоции, можно усилием воли заставить себя сделать жизнерадостное лицо - и группа биотоков рефлекторно в мозговых нейронах вызовет изменение настроения к лучшему!
А значит, каждый из нас действительно сам отвечает за то, какое у него выражение лица, какие эмоции на нем написаны. Но, если мы можем сами менять свои эмоции, почему бы не выбрать для себя приятное, молодое, жизнерадостное выражение лица? Тогда и жизнь наша наполнится ощущением молодости и радости.
Точно так же мы можем вернуть состояние молодости, свежести, здоровья коже и мышцам. «Обвисшее, дряблое лицо человека, которому можно дать лет намного больше, чем есть на самом деле, - следствие жизни «самотеком», против которой я решительно борюсь», - пишет Александр Микулин.
Вот как он предлагает выполнять волевую гимнастику лица.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 105 | Добавил: Riddick | Дата: 22.06.2018

(Продолжение. Начало в №№21, 22)
Проведите санитарную обрезку деревьев и кустов. Если весной не удалось провести санитарную обрезку и удалить подмерзшие ветви и побеги, то июнь - самое благодатное время для этой процедуры. Живые ветки уже отросли, и стало проще определить отмершие участки кроны. Отдельные сухие ветки обрежьте острым секатором до живой ткани. 
Дерево, которое вымерзло до уровня снежного покрова, срежьте на пень выше места прививки. После образования побегов выберите самый мощный и здоровый, а остальные удалите. Все срезы обработайте садовым варом, чтобы не занести инфекцию. Взрослые деревья, которые сильно пострадали от мороза, лучше выкорчевать.
Чтобы размножить кустарники, проведите зеленое черенкование. Нарезав черенки в конце весны-начале лета, уже к осени текущего года вы сможете получить готовые к посадке на постоянное место саженцы.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 85 | Добавил: Riddick | Дата: 22.06.2018

(Окончание. Началов в предыдущих номерах)
Розы, малину, кабачки, тыквы, огурцы можно подкормить настоем свежего навоза (1:10).
Посадки капусты полейте раствором кальциевой селитры (3 столовые ложки на 10 л воды) против килы или известковым молочком (1 стакан на 10 л воды).
Однолетние астры полейте раствором Фитоспорина против черной ножки. Или опрыскайте Цирконом (4 капли на 1 л воды).
В конце месяца снимите досрочно созревающие ягоды на кустах черной смородины и крыжовника, сожгите их - в ягодах личинки пилильщика.
Выщипывайте стрелки лука и чеснока. Не надо их выбрасывать. Можно мелко нарезать, пересыпать солью, сложить в баночки и посыпать ими бутерброды с маслом. Либо приготовить из них настой (250 г нарезанных стрелок на 5 л воды, закрыть и настоять 4 часа, процедить и сразу же опрыскивать растения).
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 84 | Добавил: Riddick | Дата: 15.06.2018

Боремся со старением, усиливая биотоки

Нормальные нервные импульсы - это важнейшее условие функционирования всех наших органов и тканей. Хирурги знают, что самое тяжелое ранение конечности - когда поврежден нерв. Могут быть целы сосуды, не нарушено кровообращение, а рука повисает как плеть и даже после заживления раны не становится здоровой еще долгие годы. Вследствие повреждения нерва в руку не проходят нервные импульсы, или биотоки, в результате чего прекращается обмен веществ в тканях, высыхают и атрофируются мышцы, нарушаются все функции.
Так же и с любым другим органом: чтобы он нормально действовал, к нему должны проходить сильные, нервные импульсы от центральной нервной системы.
Что происходит, когда человек со слабыми мышцами начинает заниматься гимнастикой? Он усилием воли создает нервные импульсы, направленные от центральной нервной системы к мышцам. В итоге его мышцы развиваются, а силы возрастают.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 78 | Добавил: Riddick | Дата: 08.06.2018

1 2 3 ... 43 44 »
Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика