Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 34 (1220) от 6 сентября 2019 г.  17.09.2019, 07:36

  Главная 

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
В уксусе содержится микроэлемент калий, в котором весьма нуждается наш организм. Благодаря ему обеспечивается нормальная работа сердечной мышцы и поддерживается хорошее состояние нервной системы. Он положительно влияет на состояние кожи, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. С этим элементом, благодаря употреблению яблочного уксуса, в организме человека связываются кремний, железо, кальций, фосфор, хлор, сера, фтор.
В состав уксуса также входит кальций. В организме, получающем достаточное количество кальция, костные ткани укрепляются, а зубы не разрушаются.
Пектины, содержащиеся в яблочном уксусе, помогают снизить уровень холестерина, уменьшить риск возникновения инфаркта.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 123 | Добавил: Riddick | Дата: 06.09.2019

Если вы не успели посадить озимый чеснок в конце августа, сделайте это в начале сентября. Подготовьте грядку: внесите на каждый квадратный метр почвы по ведру хорошо перепревшей органики, по полведра песка (этого не надо делать, если почва у вас песчаная), по литровой банке золы и тщательно перекопайте на штык лопаты. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 115 | Добавил: Riddick | Дата: 06.09.2019

В прошлом натуральный нерафинированный яблочный уксус довольно широко использовали для лечения различных недугов. Интерес к этому народному средству не ослабевает и в наши дни, ведь этот продукт очень прост в применении и доказал свою эффективность

В отличие от других видов уксуса (столового белого и винного) яблочный уксус очень полезен для поддержания здоровья организма человека и совершенно безвреден при приеме в рекомендованных дозах. Регулярное употребление этого народного средства помогает избавиться от избыточного веса, дает запас жизненной энергии, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Готовим уксус сами
Как уже было сказано выше, яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, отличает более высокое качество, хороший вкус и целебные свойства благодаря тому, что в качестве сырья используются отборные яблоки. Концентрация домашнего уксуса несколько меньшая по сравнению с продуктом, приготовленным в промышленных усл ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 119 | Добавил: Riddick | Дата: 23.08.2019

(Окончание. Начало в №№29-32)
Если у вишен или слив происходит преждевременное пожелтение и сброс листьев уже в августе, то причина - либо в молиниозе, либо в коккомикозе. Трехкратное опрыскивание весенним коктейлем в течение сезона поможет на некоторое время остановить гибель дерева, однако полностью избавить растение от этих болезней не удастся. Рано или поздно с ним придется распрощаться, поскольку плодоносить оно будет все хуже и хуже. Поросль от такого растения брать не следует - болезнь есть и в нем.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 120 | Добавил: Riddick | Дата: 23.08.2019

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Можно приготовить другой состав: в равных частях взять траву тимьяна, тысячелистника, пижмы, сосновые или еловые лапы, запарить таким же способом. Такая ванна оказывает мощный лечебно-оздоровительный эффект.
Геморрой
Геморрой обычно вызывается запорами. Для избежания запоров следует выпивать не менее трех стаканов воды ежедневно, дополняя это диетой из богатых пищевыми волокнами продуктов. Это препятствует образованию каловых камней и предотвращает нежелательное напряжение при дефекации.
Кроме того, в период обострения болезни можно принимать ежедневную 10-минутную теплую ванну с солью. Эта процедура предотвращает воспаление и уменьшает остальные «жалобные» симптомы. Растворите в тазике четверть пачки крупной (лучше морской) соли и погрузите в воду нижнюю половину тела. Эта процедура дает значительное облегчение.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 235 | Добавил: Riddick | Дата: 16.08.2019

(Продолжение.Начало в предыдущих номерах)
Если весной на крыжовнике была мучнистая роса, то она может сгубить куст (серый войлочный налет на листьях и ягодах). Придется прямо сейчас сделать опрыскивание препаратами «Вектра» или «Топаз», а лучше «Циркон», затем еще раз - в конце августа или в самом начале сентября, если к тому времени на нем еще останутся листья. Сорняки следует выполоть и почву под кустом также обработать одним из этих препаратов.
Следующей весной обязательно проведите трехкратную обработку: по молодым листьям, затем через 2 недели по молодым завязям и после уборки урожая, чтобы искоренить возбудителя гриба на 4-5 лет. Если мучнистая роса повредила только часть куста, а на остальной части ягоды чистые, то эти препараты применять не следует. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 233 | Добавил: Riddick | Дата: 16.08.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Головная боль
Головная боль свидетельствует о серьезных нарушениях в работе организма. Поэтому если любую другую боль можно терпеть, то с причиной головной боли необходимо расправиться как можно быстрее. И наряду с обычным медицинским лечением вам поможет такой способ из арсенала водолечения: заверните кубик льда в тонкую ткань или бумажное полотенце и приложите его на височно-нижнечелюстной сустав на 20 секунд. Онемение - сигнал к тому, чтобы убрать лед.
Простуда
Прекрасным средством приостановки развития простудного заболевания является ножное обертывание. Такие симптомы, как легкий озноб, насморк, ослабление организма, можно снять с помощью этой процедуры. Чтобы наутро проснуться  абсолютно здоровыми, вечером замочите в горячей соленой воде (1 ст. ложка на 1 стакан воды) шерстяные носки, быстро выжмите их и наденьте на босые ноги. Можно надеть сначал ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 144 | Добавил: Riddick | Дата: 09.08.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
У земляники корневище нарастает (выпирает) наверх, и в верхней его части отрастают молодые корешки, которые нуждаются в почве, поэтому кустики следует приокучить или подсыпать под них новую почву, но так, чтобы не засыпать сердечко. Плодоношение земляники с годами падает именно по этой причине: молодые корешки повисают над землей и просто высыхают или вымерзают. На оставшейся же под почвой части старого корневища недостаточно молодых корешков для обильного плодоношения.
Если вы вносили при посадке земляники удобрение AVA, то в течение 3 лет подкармливать землянику не надо. А если вы этого не делали, то под каждый кустик следует сделать в почву половину столовой ложки азофоски. Входящий в ее состав азот нужен землянике в конце сезона, чтобы зарастить молодые листья, зимующие под снегом.
Иногда задают вопрос: следует ли скашивать листья земляники? Не следует, поскольку она начнет наращивать новые ли ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 148 | Добавил: Riddick | Дата: 09.08.2019

(Продолжение. Начало в №29)
Ягодники начинают закладывать урожай будущего года, у них начинается рост корневой системы, поэтому им требуется минеральная подкормка суперфосфатом и калием. Для красной смородины и крыжовника достаточно взять по 1 столовой ложке двойного суперфосфата и по 2 столовых ложки калия на куст, а для черной смородины - 2 столовые ложки двойного суперфосфата и 1 столовую ложку калия. Удобрения лучше вносить в полив при сухой погоде и всухую заделать в верхний слой почвы в дождливую. Использовать хлористый калий нежелательно, особенно для крыжовника, поскольку он сразу сбросит листья, а для успешного развития корней листья тоже нужны. Крыжовник может сбросить листья преждевременно и при длительной засухе, если вы его не польете.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 136 | Добавил: Riddick | Дата: 02.08.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Диарея. Продолжение
Для этого рекомендуется следующий способ: в один стакан налить 200 г чистой воды, добавить четверть стакана пищевой соды. В другой стакан с фруктовым соком (апельсиновым или яблочным) добавить 1/2 чайной ложки меда и щепотку соли. Пить по 2 глотка из каждого из стаканов до их полного опустошения. После этого в больших количествах пейте структурированную воду, пока заболевание не пойдет на спад. В это время откажитесь от спиртных напитков, кофе, чая и, конечно же, водопроводной (сырой) воды. 
Кашель
Сухой, раздражающий кашель способен доставить вам массу неудобств. Обычное лечение - сиропы, традиционный чай с медом и долькой лимона - можно дополнить методами водолечения.
Обычно зимой воздух пересушивается настолько, что относительная влажность воздуха в помещении устанавливается в пределах 20%. Известно, что в пустыне Сахара относительная влажность воздуха равна примерно 25%.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 119 | Добавил: Riddick | Дата: 26.07.2019

1 2 3 ... 53 54 »
Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика