Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 20 (1206) от 24 мая 2019 г.  25.05.2019, 20:09

  Главная 

(Продолжение. Начало в №19)
Ежедневная тренировка мозга - это легкий способ активизировать работу префронтальной коры. Тренировка состоит из трех типов заданий: 1) тренировка способности запоминания «Проверка вчерашней деятельности», 2) чтение утренней газеты «Чтение вслух», 3) «Написание слов». Каждое упражнение очень важно для активизации префронтальной коры головного мозга. Кроме того, написание букв тоже стимулирует префронтальную кору. Здесь делается упор на ручное письмо по следующей причине. Во время работы над составлением предложения на компьютере префронтальная кора не активизируется, в отличие от ручного письма.
Занимаясь каждый день по 5 минут, любой сможет привести свой мозг в хорошее состояние. Однако, как и в случае физической тренировки, если вы перестанете заниматься, то быстро регрессируете. Тренировки не требуют много времени, поэтому обязательно продолжайте выполнять их каждый день.
Проверка вчерашней деятельности
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 11 | Добавил: Riddick | Дата: Вчера

К началу июня ночные заморозки обычно заканчиваются. Народная примета гласит: если на воде появился лист кувшинки, постоянно кукует кукушка и цветет красная рябина, то заморозков больше не будет. 
Если вы обработали яблони от парши, а крыжовник от мучнистой росы по молодым листьям, то сейчас следует повторить опрыскивание препаратом «Вектра» по молодым завязям. Но лучше повторить опрыскивание весенним коктейлем (см. в предыдущем №).
Молодые сорняки следует уничтожить «Раундапом». Многолетние сорняки можно систематически угнетать, срезая их по уровню почвы плоскорезом Фокина и оставляя прямо под кустами и деревьями. Одновременно это будет мульчой, предохраняющей почву от пересыхания, да к тому же и естественной органической подкормкой.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 15 | Добавил: Riddick | Дата: Вчера

С развитием информационных технологий мозг современного человека слабеет (хотя и кажется, что наоборот). Когда у нас появились компьютеры и мобильные телефоны, жить стало легче и удобнее, и необходимость в использовании умственных способности возникает все реже
В действительности, как показывают новейшие исследования, крайне важная префронтальная кора головного мозга человека во время сидения за компьютером почти не функционирует. Кроме того, даже приготовление пищи, издавна стимулирующее работу мозга, отличается от того, каким оно было раньше: теперь, когда достаточно один раз нажать кнопку микроволновой печи, мозг оказался в среде, способствующей его деградации.
Возможно даже, что XXI век станет временем умственных расстройств. Чтобы этого не допустить, необходимо тренировать мозг, сознательно используя его префронтальную кору.
30 арифметических примеров
Решите как можно быстрее тридцать простых арифметических примеров (на сложение, вычитание и умножение). Отмечайте время начала и конца, чтобы после выполнения теста записать общее время. Для мозга гораздо полезнее производить простые вычисления в быстром темпе, чем решать трудные задачи.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 35 | Добавил: Riddick | Дата: 17.05.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Красная смородина часто подвергается нападений красногалловой тли, которая проникает внутрь листа, выедая мякоть. Ее испражнения вызывают отравление и красное вздутие листьев. Поможет раннее опрыскивание по молодым листьям «Фитовермом», который всасывается листом и функционирует в клеточном соке в течение трех недель, защищая растение от любых сосущих или грызущих вредителей. Всякое наружное опрыскивание практически бесполезно, ибо тля находится внутри листа. Но можно не допустить ее в лист, сделав содовое опрыскивание обязательно по нижней стороне листа (3 ст.ложки питьевой или кальцинированной соды на 10 л воды). Дело в том, что тля проникает в лист с нижней стороны. У нее очень нежная кожа, которую обожжет содовый налет, и она погибнет.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 32 | Добавил: Riddick | Дата: 17.05.2019

(Окончание. Начало в №№4-17)
Антистрессовое питание

Есть продукты, способные усиливать негативное воздействие стресса, а есть продукты, сглаживающие его. Нужно об этом знать, чтобы исключать из рациона первые и почаще включать вторые, лучше - всегда, но особенно в периоды повышенных стрессовых нагрузок.
Если вам трудно успокоиться, преодолеть возбуждение, позвольте себе немного сладкого. Если уж очень хочется - изредка можно и кусочек торта, и шоколадку. Но не перестарайтесь и последите, чтобы этот способ снятия стресса не стал для вас постоянным и единственным. Лучше отдать предпочтение сладким фруктам. Углеводы обладают успокаивающим действием, но помните, что для этого требуется их совсем немного.
Богатая белками пища тоже способна помочь организму справиться со стрессом: не отказывайте себе, если хочется, в блюде из качественного свежего мяса (лучше нежирной телятины), курицы, морепродуктов.
Усталость и переутомление м ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 53 | Добавил: Riddick | Дата: 10.05.2019

(Продолжение. Начало в №№17)
Высаживать картофель следует в момент цветения черемухи. Несмотря на похолодание, почва уже прогрелась, и в ней достаточно влаги. Не рекомендуется сажать картофель глубоко (на штык лопаты), потому что у нас холодные почвы. 
Картофель - теплолюбивая культура, поэтому, чтобы клубни тронулись в рост, температура почвы в зоне корней должна быть 12-15 градусов тепла. Снизу идет холод, верхний слой прогрелся на небольшую глубину, потому и сажайте картофель на глубину половины штыка лопаты на песчаных почвах и всего на 7-10 см на тяжелых почвах. Потом лишний разок окучите, зато урожай будет раньше. 
Если есть угроза ночных заморозков, а картофель взошел, то окучьте его с головой, чтобы над взошедшей макушкой было 2-3 см земли. Либо сразу после посадки накройте лутрасилом прямо по земле и не снимайте до окончания заморозков.
На участке сейчас уже нельзя делать опрыскивание сада концентрированным минерал ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 55 | Добавил: Riddick | Дата: 10.05.2019

Май - самый напряженный месяц, у садоводов забот полон рот. Прежде всего в самом начале мая, пока еще не развернулись листья, проверьте, нет ли почкового клеща на черной смородине. Клещи находятся в больших круглых, вздутых почках, которые сильно отличаются от других почек и хорошо видны. Почки надо обобрать и сжечь, а не выбрасывать куда попало.
Дома внимательно осмотрите свою рассаду. Если листочки начали скручиваться книзу, а листовые пластинки искривляются или становятся выпуклыми - на них поселился паутинный клещ, которого можно увидеть только через лупу. На перцах может появиться тля. Это часто происходит, если в помещении, где растет рассада, есть комнатные цветы. Надо срочно обработать рассаду, а заодно и комнатные цветы «Фитовермом» или «Здоровым садом». Это биологические препараты, ими можно пользоваться в квартире.
Рассаду астр надо обязательно полить раствором «Фитоспорина» или ХОМа для профилактики против черной ножки.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 9 | Добавил: Riddick | Дата: 03.05.2019

(Продолжение. Начало в №№4-15)
Методики расслабления (продолжение)
7. Лягте так, чтобы было удобно, при необходимости поворочайтесь столько, сколько нужно, чтобы найти удобное положение. Закройте глаза и вообразите, что ваше тело - это мешок, заполненный мелким песком. Представьте себе, как тяжесть песка делает тяжелыми ваши руки, ноги, все тело. Под этой тяжестью вы вдавливаетесь в матрас, ощущаете прикосновение к нему каждой своей клеткой. Теперь представьте себе, что в вашем теле-«мешке» совершенно безболезненно появились крошечные, как от иголки, дырочки, и песок медленно начинает просачиваться сквозь эти дырочки. Тело постепенно оседает, теряет форму, становится все легче и легче. Вы все меньше ощущаете свое тело, и наконец совсем перестаете ощущать его - границы тела размываются, и оно словно растворяется в пространстве. Продолжайте сосредоточиваться на ощущении высыпающегося песка до тех пор, пока полност ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 51 | Добавил: Riddick | Дата: 26.04.2019

(Окончание. Начало в №№14, 15)
В апреле пора вынуть из хранилища картофель, опустить его в горячую (45 градусов) воду. После того как вода остынет, добавьте марганцовокислый калий до ярко-розового цвета и подержите клубни в растворе 15-20 минут. Затем промойте клубни, просушите и выкладывайте на яровизацию в светлое и прохладное место. В конце апреля уберите картофель в картонные коробки, прослаивая каждый слой газетами, поставьте коробки в теплое место, чтобы картофель дал хорошие крепкие ростки. Высаживайте подрощенные клубни, тем самым вы ускорите созревание урожая на 2 недели.
Если вы не сделали обрезку, то  это еще можно делать. Начинайте с кустов черной смородины, крыжовника и жимолости.
Обрежьте черные концы веток, омолодите кусты, вырезав старые ветки. У крыжовника надо вырезать все молодые побеги, растущие в середине куста. Оставлять следует только те, которые растут по краям куста. У красной и белой смородины верхушки веток ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 45 | Добавил: Riddick | Дата: 26.04.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Существуют методы, которые позволяют расслабиться быстро, даже экстренно, и при этом эффективно.
1. Встаньте прямо, поднимите руки над головой, затем резко уроните руки вместе с верхней частью туловища вперед и вниз, согнувшись в пояснице. То же можно делать и сидя, уронив руки на колени, а голову на грудь. Сделайте так несколько раз - и напряжение существенно ослабеет.
2. Резко и сильно напрягите все тело разом: сожмите пальцы рук и ног, крепко зажмурьте глаза, изобразите жуткий оскал. Затем резко отпустите напряжение. Тело само собой расслабится. Повторите несколько раз.
3. Лягте на спину, закройте глаза, руки свободно положите ладонями вверх, носки и пятки слегка разведите, голову склоните вбок. Сосчитайте до десяти, одновременно отпуская напряжение из тела и контролируя, как расслабляются поочередно все мышцы - ступней, голеней, бедер, живота, спины, плеч, рук, шеи, до мельчайших мышц лица. Почувствовав расслабление, представьте себе поочередно голубое небо, затем восход солнца, затем ровную поверхность моря. Через несколько минут вы почувствуете, что напряжение ушло, появилось ощущение легкости, свежести, бодрости.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 45 | Добавил: Riddick | Дата: 19.04.2019

1 2 3 ... 50 51 »
Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика