Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Очередной номер газеты "Выбор" - № 5 (1291) от 12 февраля 2021 г.  01.03.2021, 19:27

  Главная 

В Татарстане с 1 января проиндексированы ежемесячные денежные и иные выплаты, установленные в соответствии с Законом РТ от 8.12.2004 г. №63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» и постановлением КМ РТ от 17.12.2004 №542 «Об утверждении Положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан»

Согласно документу, коэффициент индексации в 2021 году утвержден в размере 1,04. Размеры ежемесячных денежных и иных выплат для разных кат ... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 12 | Добавил: Riddick | Дата: 15.01.2021

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Окончание. Начало в №31-45)

6) статьи 56 и 65 Федерального закона от 22 августа 2004 года №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, №35, ст. 3607);

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 131 | Добавил: Riddick | Дата: 27.11.2020

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №№31-44)

3. Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются их получателям за плату или частичную плату, за исключением получателей социальных услуг, указанных в частях 1 и 3 статьи 31 настоящего Федерального закона.

4. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с частью 4 статьи 31 настоящего Федерального закона.

5. Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг, предусмотренным статьей 17 настоящего Федерального закона.

 Глава 9. Контроль в сфере социального обслуживания

Статья 33. Государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 174 | Добавил: Riddick | Дата: 20.11.2020

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №31-43)

4. Финансовое обеспечение предоставления социальных услуг негосударственными организаци­ями, индивидуальными предприни­ма­те­лями, осуществляющими деятельность по социальному обслуживанию, и предоставляющими социальные услуги социально ориентированными некоммерческими организациями осуществляется путем предоставления субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, проведения закупок социальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

5. Уполномоченный федеральный орган исполнительной влас­ти, уполномоченный орган субъекта Российской Федерации вправе привлекать иные источники финансирования социального обслуживания, в том числе для реализации совместных проектов в данной сфере.

6. Порядок расходования средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, устанавливается:

1) федеральным органом исполнительной власти - для организаций социального обслуживания, на­ходящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти;

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 77 | Добавил: Riddick | Дата: 13.11.2020

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №№31-42)

2. Порядок предоставления социальных услуг устанавливается по формам социального обслуживания, видам социальных услуг и включает в себя:

1) наименование социальной услуги;

2) стандарт социальной услуги;

3) правила предоставления социальной услуги бесплатно либо за плату или частичную плату;

4) требования к деятельности поставщика социальной услуги в сфере социального обслуживания;

5) перечень документов, необходимых для предоставления социальной услуги, с указанием документов и информации, которые должен представить получатель социальной услуги, и документов, которые подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия или представляются получателем социальной услуги по собственной инициативе;

6) иные положения в зависимости от формы социального обслуживания, видов социальных услуг.

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 145 | Добавил: Riddick | Дата: 06.11.2020

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №31-41)

3. Информация, содержащаяся в информационных системах, используется в целях мониторинга социального обслуживания, осуществления государственного кон­т­роля (надзора) в сфере социального обслуживания в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона и в иных целях, определенных законодательством Российской Федерации.

Статья 25. Реестр поставщиков социальных услуг

1. Реестр поставщиков социальных услуг формируется в субъекте Российской Федерации.

2. Включение организаций социального обслуживания в реестр поставщиков социальных услуг осуществляется на добровольной основе.

3. Реестр поставщиков социальных услуг содержит следующую информацию:

1) регистрационный номер учетной записи;

2) полное и (если имеется) сокращенное наименование поставщика социальных услуг;

3) дата государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, являющихся поставщиками социальных услуг;

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 110 | Добавил: Riddick | Дата: 30.10.2020

Федеральный закон

Об основах  социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №№31-38)

11. Заключение государственных контрактов на выполнение работ, оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, ус­луг для обеспечения государст­венных и муниципальных нужд. Упол­номоченный федеральный орган исполнительной власти, уполно­моченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации по результатам заключения государственных контрактов оформляют решение об определении оператора, ответственного за сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания, а также при необходимости предоставляют оператору общедоступную информацию о деятельности данных организаций, формируемую в соответствии с государственной и ведомственной ста­тистической отчетностью (в случае, если она не размещена на официальном сайте организации).

(часть 11 в ред. Федерального закона от 05.12.2017 №392-ФЗ)

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 120 | Добавил: Riddick | Дата: 23.10.2020

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №31-39)

2) общественные палаты субъектов Российской Федерации по обращению уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации не позднее чем в месячный срок со дня получения указанного обращения формируют из числа представителей общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общественных объединений инвалидов, общественных организаций ветеранов общественные советы по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания, которые расположены на территориях субъектов Российской Федерации и учредителями которых являются субъекты Российской Федерации, а также негосударственными организациями социального обслуживания, которые оказывают социальные услуги за счет бюджетных ассигнований бюдже­тов субъектов Российской Федера­ции, и утверждают их состав. Об­щественные палаты субъектов Российской Федерации информируют органы государственной власти субъектов Российской Федерации о составе созданных при этих органах общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания.

(часть 5 в ред. Федерального закона от 05.12.2017 №392-ФЗ)

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 143 | Добавил: Riddick | Дата: 16.10.2020

Федеральный закон

Об основах  социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №№31-38)

Статья 22. Содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение)

1. При необходимости гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей, оказывается содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение).

2. Социальное сопровождение осуществляется путем привлечения организаций, предоставляющих такую помощь, на основе межведомственного взаимодействия в соответствии со статьей 28 настоящего Федерального закона. Мероприятия по социальному сопровождению отражаются в индивидуальной программе.

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 162 | Добавил: Riddick | Дата: 09.10.2020

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №31-37)

4. При предоставлении социальных услуг в полустационарной форме или в стационарной форме должны быть обеспечены:

1) возможность сопровождения получателя социальных услуг при передвижении по территории организации социального обслуживания, а также при пользовании услугами, предоставляемыми такой организацией;

2) возможность для самостоятельного передвижения по территории организации социального обслуживания, входа, выхода и перемещения внутри такой организации (в том числе для передвижения в креслах-колясках), для отдыха в сидячем положении, а также доступное размещение оборудования и носителей информации;

3) дублирование текстовых сообщений голосовыми сообщениями, оснащение организации социального обслуживания знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, ознакомление с их помощью с надписями, знаками и иной текстовой и графической информацией на территории такой организации, а также допуск тифлосурдопереводчика, допуск собак-проводников;

4) дублирование голосовой информации текстовой информацией, надписями и (или) световыми сигналами, информирование о предоставляемых социальных услугах с использованием русского жестового языка (сурдоперевода), допуск сурдопереводчика;

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 50 | Добавил: Riddick | Дата: 02.10.2020

1 2 3 ... 9 10 »
Подписка-2020

Уважаемые подписчики газеты "Выбор"

Рады встрече в Новом 2021 году с нашими постоянными подписчиками!!! Мы благодарим Вас за доверие.

А также рады знакомству с новыми подписчиками!!! Уверены, Вы найдете на страницах Выбора нужную именно Вам информацию.

Ну и конечно же всегда можно выписать "Выбор" в текущей подписке (т е со следующего месяца).

Девиз "Подписался сам - помоги подписаться другу" всегда актуален для газеты "Выбор"

Ждем вас и ваших друзей, соседей, родственников в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цена на «Выбор» (индекс П2738) на 1-ое полугодие 2021 года - 439,86 руб. 

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка

При оформлении подписки предъявите удостоверение, дающее право на льготу.


Поиск

Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика