Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Очередной номер газеты "Выбор" - № 26 (1310) от 2 июля 2021 г.  23.09.2021, 14:58

  Главная 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности. Инициатива также обязывает Пенсионный фонд раз в три года информировать всех граждан (с 45 лет) о предполагаемом размере пенсии

Законопроект о беззаявительном порядке установления пенсий по инвалидности избавляет людей с ограниченными возможностями от необходимости ходить по инстанциям. Пенсионный фонд сам запросит информацию из соответствующих реестров и оформит пенсию.

Сегодня люди сначала получают инвалидность, а потом должны писать заявление в Пенсионный фонд. И обычно проходит значительный промежуток времени, иногда человек ждет три месяца и больше назначения пенсии.

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 202 | Добавил: Riddick | Дата: 02.04.2021

Классификации и критерии,

используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы,

утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты
Российской Федерации от 27 августа 2019 г. №585н

(Окончание. Начало в №№6, 7)

е) способность к обучению - способность к целенаправленному про­цессу организации деятельности по овладению знаниями, умениями, навыками и компетенцией, приобретению опыта деятельнос­ти (в том числе профессионального, социального, культурного, бытового характера), развитию способностей, приобретению опыта применения знаний в повседневной жизни и формированию мотивации получения образования в течение всей жизни:

1 степень - способность к обуче­нию и получению образования в рам­ках федеральных государст­венных образовательных стандартов в организациях, осуществляющих образовательную деятель­ность, с созданием специаль­ных условий (при необходимости) для получения образования обучающимися с ограниченны­ми возможностями здоровья, в том числе обучение с применением (при необходимости) специальных технических средств обучения, определяемая с учетом за­ключения психолого-медико-пе­дагогической комиссии;

2 степень - способность к обучению и получению образования в рамках федеральных государственных образовательных стандартов в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, ... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 83 | Добавил: Riddick | Дата: 05.03.2021

Классификации и критерии,

используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы,

утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты
Российской Федерации от 27 августа 2019 г. №585н

(Продолжение. Начало в №6)

При наличии нескольких стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами, отдельно оценивается и устанавливается степень выраженности каждого из таких нарушений в процентах. Сначала устанавливается максимально выраженное в процентах нарушение той или иной функции организма человека, после чего определяется наличие (отсутствие) влияния всех других имеющихся стойких нарушений функций организма человека на максимально выраженное нарушение функции организма человека. При наличии указанного влияния суммарная оценка степени нарушения функции организма человека в процентном выражении может быть выше максимально выраженного нарушения функций организма, но не более чем на 10 процентов.

III. Классификации основных категорий жизнедеятельности человека и степени выраженности ограничений этих категорий

6. К основным категориям жизнедеятельности человека относятся:

а) способность к самообслуживанию;

б) способность к самостоятельному передвижению;

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 115 | Добавил: Riddick | Дата: 26.02.2021

В Татарстане с 1 января проиндексированы ежемесячные денежные и иные выплаты, установленные в соответствии с Законом РТ от 8.12.2004 г. №63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» и постановлением КМ РТ от 17.12.2004 №542 «Об утверждении Положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан»

Согласно документу, коэффициент индексации в 2021 году утвержден в размере 1,04. Размеры ежемесячных денежных и иных выплат для разных кат ... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 85 | Добавил: Riddick | Дата: 15.01.2021

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Окончание. Начало в №31-45)

6) статьи 56 и 65 Федерального закона от 22 августа 2004 года №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, №35, ст. 3607);

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 195 | Добавил: Riddick | Дата: 27.11.2020

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №№31-44)

3. Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются их получателям за плату или частичную плату, за исключением получателей социальных услуг, указанных в частях 1 и 3 статьи 31 настоящего Федерального закона.

4. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с частью 4 статьи 31 настоящего Федерального закона.

5. Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг, предусмотренным статьей 17 настоящего Федерального закона.

 Глава 9. Контроль в сфере социального обслуживания

Статья 33. Государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 231 | Добавил: Riddick | Дата: 20.11.2020

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №31-43)

4. Финансовое обеспечение предоставления социальных услуг негосударственными организаци­ями, индивидуальными предприни­ма­те­лями, осуществляющими деятельность по социальному обслуживанию, и предоставляющими социальные услуги социально ориентированными некоммерческими организациями осуществляется путем предоставления субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, проведения закупок социальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

5. Уполномоченный федеральный орган исполнительной влас­ти, уполномоченный орган субъекта Российской Федерации вправе привлекать иные источники финансирования социального обслуживания, в том числе для реализации совместных проектов в данной сфере.

6. Порядок расходования средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, устанавливается:

1) федеральным органом исполнительной власти - для организаций социального обслуживания, на­ходящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти;

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 155 | Добавил: Riddick | Дата: 13.11.2020

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №№31-42)

2. Порядок предоставления социальных услуг устанавливается по формам социального обслуживания, видам социальных услуг и включает в себя:

1) наименование социальной услуги;

2) стандарт социальной услуги;

3) правила предоставления социальной услуги бесплатно либо за плату или частичную плату;

4) требования к деятельности поставщика социальной услуги в сфере социального обслуживания;

5) перечень документов, необходимых для предоставления социальной услуги, с указанием документов и информации, которые должен представить получатель социальной услуги, и документов, которые подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия или представляются получателем социальной услуги по собственной инициативе;

6) иные положения в зависимости от формы социального обслуживания, видов социальных услуг.

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 220 | Добавил: Riddick | Дата: 06.11.2020

Федеральный закон

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №31-41)

3. Информация, содержащаяся в информационных системах, используется в целях мониторинга социального обслуживания, осуществления государственного кон­т­роля (надзора) в сфере социального обслуживания в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона и в иных целях, определенных законодательством Российской Федерации.

Статья 25. Реестр поставщиков социальных услуг

1. Реестр поставщиков социальных услуг формируется в субъекте Российской Федерации.

2. Включение организаций социального обслуживания в реестр поставщиков социальных услуг осуществляется на добровольной основе.

3. Реестр поставщиков социальных услуг содержит следующую информацию:

1) регистрационный номер учетной записи;

2) полное и (если имеется) сокращенное наименование поставщика социальных услуг;

3) дата государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, являющихся поставщиками социальных услуг;

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 174 | Добавил: Riddick | Дата: 30.10.2020

Федеральный закон

Об основах  социального обслуживания граждан в Российской Федерации

(Продолжение. Начало в №№31-38)

11. Заключение государственных контрактов на выполнение работ, оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, ус­луг для обеспечения государст­венных и муниципальных нужд. Упол­номоченный федеральный орган исполнительной власти, уполно­моченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации по результатам заключения государственных контрактов оформляют решение об определении оператора, ответственного за сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания, а также при необходимости предоставляют оператору общедоступную информацию о деятельности данных организаций, формируемую в соответствии с государственной и ведомственной ста­тистической отчетностью (в случае, если она не размещена на официальном сайте организации).

(часть 11 в ред. Федерального закона от 05.12.2017 №392-ФЗ)

... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 182 | Добавил: Riddick | Дата: 23.10.2020

1 2 3 ... 9 10 »
Подписка-2020

Уважаемые подписчики газеты "Выбор"

Началось 2-ое полугодие 2021 года.

Ряды  наших подписчиков пополнились новыми членами!! Спасибо Вам за доверие!!! Уверены, Вы найдете на страницах Выбора нужную именно Вам информацию. И останетесь с нами надолго.

Не забывайте, что всегда можно выписать "Выбор" в текущей подписке (т е со следующего месяца).

Девиз "Подписался сам - помоги подписаться другу" всегда актуален для газеты "Выбор"

Ждем вас и ваших друзей, соседей, родственников в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цена на «Выбор» (индекс П2738) на 2ое полугодие 2021 года - 472,74 руб. 

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка

При оформлении подписки предъявите удостоверение, дающее право на льготу.


Поиск

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив номеров




Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика