Меню сайта |
|
|
|
Информация |
|
|
|
Темы |
|
|
|
Закладки |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
02.05.2024, 06:12 |
Главная » 2023 » Июнь » 9 » Полезные советы
|
Рыбные хитрости
- Рыба разморозится лучше, если ее в пленке поместить в холодную подсоленную воду.
- Рыба легче почистится, если подержать ее 5 минут в кипятке, а потом 5 минут в холодной воде.
- Запах тины с рыбы уйдет, если перед готовкой ее помыть и немного подержать в крепком растворе соли. Также запах тины можно удалить, замочив рыбу за час до готовки в водном растворе уксуса (1 литр воды и 2 ст. ложки уксуса).
- Рыба не раскрошится во время жарки, если ее посолить не сразу, а за 15 минут до готовности.
- При готовке рыбы крупные куски располагайте по краям сковороды, а что поменьше в середине, и накрывайте крышкой.
- Чтобы исключить неприятный запах рыбы при варке, добавьте в воду корень петрушки или сельдерея.
- Рыба получится невероятно вкусной, если ее до жарки подержать минут 10 в молоке, затем обвалять в муке с солью и пожарить в кипящем растительном масле.
Хитрости для приготовления круп
- Чтобы рис получился чисто белым и рассыпчатым, в воду для варки налейте столовую ложку уксуса или лимонного сока.
- Если при варке рис пригорел, то сверху на него по всей поверхности на 7-12 минут поместите кусочки белого хлеба, чтобы он впитал горелый запах, затем сразу же убирайте рис из кастрюльки, не затрагивая пригоревший слой.
- Вкусная каша получится, если сварится ее в плотно закрытой кастрюле, не открывая и не помешивая, чтобы не выпустить пар.
|
Категория: Домашняя академия |
Просмотров: 3694 |
Добавил: Riddick
| Рейтинг: 0.0/0 |
|