Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 06:12

Главная » 2023 » Июнь » 9 » Полезные советы
22:03
Полезные советы

Рыбные хитрости

  • Рыба разморозится лучше, если ее в пленке поместить в холодную подсоленную воду.
  • Рыба легче почистится, если подержать ее 5 минут в кипятке, а потом 5 минут в холодной воде.
  • Запах тины с рыбы уйдет, если перед готовкой ее помыть и немного подержать в крепком растворе соли. Также запах тины можно удалить, замочив рыбу за час до готовки в водном растворе уксуса (1 литр воды и 2 ст. ложки уксуса).
  • Рыба не раскрошится во время жарки, если ее посолить не сразу, а за 15 минут до готовности.
  • При готовке рыбы крупные куски располагайте по краям сковороды, а что поменьше в середине, и накрывайте крышкой.
  • Чтобы исключить неприятный запах рыбы при варке, добавьте в воду корень петрушки или сельдерея.
  • Рыба получится невероятно вкусной, если ее до жарки подержать минут 10 в молоке, затем обвалять в муке с солью и пожарить в кипящем растительном масле.

Хитрости для приготовления круп

  • Чтобы рис получился чисто белым и рассыпчатым, в воду для варки налейте столовую ложку уксуса или лимонного сока.
  • Если при варке рис пригорел, то сверху на него по всей поверхности на 7-12 минут поместите кусочки белого хлеба, чтобы он впитал горелый запах, затем сразу же убирайте рис из кастрюльки, не затрагивая пригоревший слой. 
  • Вкусная каша получится, если сварится ее в плотно закрытой кастрюле, не открывая и не помешивая, чтобы не выпустить пар.
     
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 3694 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика