Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 16:03

Главная » 2023 » Июнь » 9 » Постный стол
22:05
Постный стол

Салат с шампиньонами и овощами
3-4 картофелины, 150 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 100 г квашеной капусты, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 чайная ложка сахара.
Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком. Заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать.
Гороховый суп-пюре
2,5 л воды, 500 г гороха, 1 луковица, 1 морковь, соль, черный перец, 100 г растительного масла.
Сухой горох замочить на 2-3 часа в воде и варить в той же воде с морковью 2-3 часа. Посолить, поперчить и протереть через сито. Полученное пюре заправить мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле репчатым луком. Подавать с гренками из белого хлеба.
Жареная рыба в горшочке
На 6 шт. картофеля - 300 г филе рыбы, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 30 г сушеных грибов, половина стакана муки, соль.
Филе рыбы нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Предварительно замоченные сушеные грибы мелко нарубите и обжарьте с луком. Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте. В горшочек положите слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полейте маслом и рыбным бульоном, посолите по вкусу и тушите в духовом шкафу до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью.
Квас из сухарей
10 л воды, 0,5 кг сухарей из ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 0,5 кг сахара, немного изюма, мяты, листья черной смородины.
Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (70-80 градусов), дать настояться в тепле 1-2 часа, периодически помешивая. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 часа. Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20-25 градусов, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 часов. Процедить и поставить на холод на 2-3 суток. 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 3855 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика