Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:28

Главная » 2018 » Май » 18 » 9 докторов, данных нам природой
11:03
9 докторов, данных нам природой

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор  - отдых
Свозрастом особенно нужен отдых и отход от городской жизни! И вообще, никому не помешает стать во всех отношениях ближе к природе. Только тогда жизнь из изматывающего бега по кругу превратится в подлинную радость.
Доктор - хорошая осанка
До тех пор пока наши мускулы достаточно сильны, они несут наш скелет без напряжения и дискомфорта. Но если мышцы слабеют, организм утрачивает способность справляться с земным притяжением. Поэтому болит спина, сгибаются плечи, появляется горб, наступает преждевременная старость. Но положение можно исправить, даже если слабость мускулов и неправильная осанка зашли уже очень далеко. Нужны только постоянные физические упражнения и внимание к своей осанке.
Вот как Поль Брэгг учит правильно сидеть: «Когда вы сидите, нужно, чтобы ваш позвоночник был прямым, брюшная полость не отвисала, а была подтянута, плечи оттянуты назад, голова поднята высоко, не отклоняйтесь. Руки вы можете согнуть и положить на колени».
 А вот как он учит правильно ходить: «Когда вы ходите, вы должны ориентировать свой шаг по средней линии грудной клетки, это даст вам большой пружинистый шаг».
Кроме того, он напоминает, что, когда мы сидим, ни в коем случае нельзя класть ногу на ногу. Ведь под коленями проходят две большие артерии, разносящие кровь к мускулам ниже колен, и когда мы кладем ногу на ногу, то нарушаем кровообращение, а это ведет к застойным явлениям в конечностях и разрушению капилляров. Отсюда - отложение солей в суставах и хронические боли в спине. Врачи-кардиологи отмечают, что поза «нога на ногу» может даже стать причиной сердечного приступа.
Привычка сидеть прямо, ходить прямо, стоять прямо - одна из самых простых, но приносящая огромную пользу. Наши привычки могут как разрушать нас, так и создавать. Привычка к правильной осанке создает красивое, сильное, здоровое и молодое тело.
Доктор - человеческий мозг
Человек - это не только тело. Это еще и разум, и душа. Душа, разум и тело тесно связаны между собой. То, что мы думаем и чувствуем, отражается на состоянии нашего тела, влияет на наше здоровье. Вот почему так важно, чтобы наши мысли тоже были здоровыми, правильными, чтобы наши эмоции были положительными.
Когда больной человек впадает в уныние и твердит себе, что он никогда не поправится, - так оно и будет, он пронесет свои страдания до могилы. Но можно научиться культивировать в себе положительные мысли и чувства. При помощи мыслей можно настроить свое тело на состояние молодости и здоровья, и тогда болезни уйдут. Если человек болеет, страдает физически - это показатель того, что он не использует данную Богом возможность управлять своим телом при помощи разума. А это, как считает Поль Брэгг, настоящее преступление против себя.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 109 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика