Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 23:29

Главная » 2023 » Февраль » 22 » Блины на Масленицу
16:49
Блины на Масленицу

Сдобные блины
Для опары: 1 стакан муки, 30 г дрожжей,1 ст. молока, 1 ст. л. сахара. Для теста: 3 яйца, 75 г сливочного масла, 1 ст. молока, 1/2 ч. л. соли. Для смазывания блинов: 100 г сливочного масла.
Приготовьте опару из муки, теплого молока, сахара и дрожжей. Поставьте ее на 1-1,5 часа в теплое место, а когда поднимется, добавьте растертое сливочное масло, желтки, сахар, соль, просейте муку и замесите однородное тесто. Постепенно добавьте теплое молоко, разведя тесто до густого кефира. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вторично, введите в него взбитые в пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 15-20 минут начинайте печь блины. Готовые блины намажьте сливочным маслом. 
Творожные блины 
Творог - 200 г, молоко - 1,5 ст., яйцо - 3 шт., мука - 8 ст. л., сахар - 6 ст. л., сода - 1/2 ч. л., щепотка соли, растительное масло - для жарки, сливочное масло - для смазывания блинов.
Отделите белки от желтков, постепенно добавляя половину сахара, взбейте их. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, соедините с белками. Добавьте творог, молоко, соль, соду и муку, перемешайте. Если густое, тесто разбавьте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла. Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде Готовые блины смажьте сливочным маслом. 
Блинница с яблоками 
Для теста: 8 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 2-3 ст. л. растительного масла. Для начинки: 1 кг яблок, 1,5 ст. сахара, 1 ч. л. корицы, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца.
В кастрюлю, смазанную маслом, выложите друг на друга блинчики. На них сверху - слой мелко нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, положите сверху кусочки сливочного масла. Поверх яблок выложить еще один слой блинов, затем слой яблок и так до конца. Последним должен быть слой  блинов. Сметану взбейте с яйцами, столовой ложкой сахара, корицей и вылейте на блинницу. Запекайте в духовке примерно 1 час при 200 градусах. 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 2030 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика