Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2021, 12:14

Главная » 2014 » Июнь » 11 » Борьба с коррупцией продолжается
14:05
Борьба с коррупцией продолжается

Президент РФ Владимир Путин своим указом утвердил национальный план по противодействию коррупции на 2014-2015 годы. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации

 Первая часть рекомендаций - для судебной системы. В частности, предусматривается создание подразделения, координирующего мероприятия по противодействию коррупционным нарушениям в судейском корпусе и аппаратах судов. Это поручено председателю Верховного суда и генеральному директору Судебного департамента при Верховном суде. Им же рекомендовано разработать методические рекомендации по заполнению судьями и работниками аппаратов справок о доходах, расходах и имуществе.
Есть рекомендации и для российского парламента. В соответствии с планом, ему нужно принять меры по обеспечению соблюдения депутатами Госдумы и сенаторами ограничений, касающихся получения подарков. Их принимать запрещено - за исключением тех случаев, когда подарки вручаются на официальных мероприятиях. При этом подношения стоимостью более 3000 рублей признаются государственной или муниципальной собственностью.
За несоблюдение требований об уведомлении и сдаче подарка чиновник должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за несоблюдение ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции.
Следующая часть рекомендаций - руководителям федеральных органов исполнительной власти. Им поручено до 1 июля текущего года внести в ведомственные планы по противодействию коррупции изменения, направленные на «достижение конкретных результатов и контроль за выполнением антикоррупционных мероприятий».
Аналогичную работу  должны проделать органы госвласти субъектов РФ и органы местного самоуправления до 1 августа.

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 715 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика