Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 21:04

Главная » 2013 » Январь » 11 » Что нам ждать от 2013 года?
13:56
Что нам ждать от 2013 года?
Итак, начался 2013 год. Каким он будет, мы не знаем. Просто будем жить своей обычной жизнью, выполнять свои обязанности, надеяться на лучшее
Социологи Всероссийского центра изучения общественного 
 мнения (ВЦИОМ)обнародовали полученный в ходе недавних опросов рейтинг самых острых проблем страны с точки зрения ее граждан.
В числе главных болевых точек родного государства граждане назвали ситуацию в сфере ЖКХ, инфляцию и низкий уровень жизни жителей России. То есть застарелые проблемы, которые не вчера возникли и не завтра будут разрешены.
Текущие трубы, крыши, батареи и прочие жилкомхозовские тяготы считают серьезной бедой 58 процентов россиян. Второе место в антирейтинге делят инфляция и низкий уровень жизни населения (по 51 проценту). На третьей позиции в списке российских бед - коррупция и бюрократизм, которые упомянули 50 процентов опрошенных.
По 43 процента говорили о том, что для страны являются серьезной проблемой алкоголизм и наркомания, а также ситуация в сфере здравоохранения. 37 процентов россиян беспокоит ситуация с пенсионным обеспечением, 36 процентов - безработица, 32 процента озабочены положением молодежи.
Примерно каждый четвертый (27 процентов) считает серьезнейшей проблемой России падение морали и нравственности. По 26 процентов вписывали в скорбный список российских бед состояние образовательной системы страны, криминальную обстановку. Правда, о преступности стали упоминать реже: еще месяц назад о ней говорил почти каждый третий (31 процент), а сейчас лишь четверть опрошенных.
23 процента считают проблемой для страны экономический кризис, а примерно каждый пятый (21 процент) думает, что на экономику государства пагубно влияют олигархи.
При этом всего 19 процентов обеспокоены ситуацией в сфере экологии, 15 процентов - проблемами армии. Только по 14 процентов в разговоре с социологами включили в «тревожный список» террористическую угрозу или выразили недовольство тем, как в стране соблюдаются права человека и демократические свободы. Примерно каждый восьмой (13 процентов) озабочен демографической ситуацией в стране, каждый десятый (11 процентов) - задержками заработной платы.
Однако все же нельзя сказать, что начало 2013-го россияне встречают в мрачном настроении. Вовсе нет. По данным другой социологической службы - Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), более четверти россиян уверены, что 2013 год будет для них в целом удачнее предыдущего - видимо, даже для суеверных граждан лучше уж число «13», чем високосный год, и только 8 процентов убеждены, что он будет хуже прошлого. Оптимисты чаще всего объясняют свой настрой просто верой в лучшее, пессимисты - плохими прогнозами в сфере развития экономики.
Наши сограждане не строят воздушных замков: их планы на 2013-й вполне понятны и в общем-то выполнимы. На чем и основан их личный оптимизм. «Надеюсь найти хорошую работу», «закончу учебу и стану руководителем», «у меня очень большие планы», «хочу развиваться и не зависеть ни от кого», «дочь родит внука, сын станет подполковником», «в стране все налаживается», «правительство обещало подумать о пожилых людях» - вот лишь некоторые из комментариев респондентов, которые приводит Фонд «Общественное мнение».
Понятно, что всегда остается в душе место для веры в чудо, во что-то такое, что обязательно свершится и сделает нашу жизнь счастливой, радостной и благополучной! Поэтому так бывают востребованы различные предсказания, но верить в них или нет - дело каждого.
Взять хотя бы самое громкое предсказание - предсказание конца света! Понятно, что всерьез его мало кто воспринимал, но ведь не на пустом же месте оно возникло? Конечно, не на пустом, а вовсе даже на конкретном, на основе календаря майя.
Но под предсказанием будущего жрецы майя, оказывается, имели в виду не конкретные события (напрмер, конец света), а общий характер периодов времени, а значит, и исторических процессов, протекающих в мире.
Оказывается, вся наша эпоха, которая продолжалась на Земле 5200 лет и протекала под воздействием майянского знака Ветер, закончилась ровнехонько 21 декабря 2012 года. Ветер - знак своеволия, независимости, а также пробуждения интеллекта и самосознания. Именно это, считают провидцы, и произошло с человеческой цивилизацией.
А вот следующая эпоха, наступившая после 21 декабря 2012 , согласно тому же календарю майя, должна протекать под спокойным, зрелым и рассудительным знаком Орла,символом максимального развития интеллектуальных способностей. По отношению к нему майя используют такие эпитеты, как «многоглазый», «многомудрый», «изобильный талантами». Иными словами, это знак, который предпочитает любой вопрос решать не силой и не криком, а «по уму».
Наступающая в 2013 году эпоха Орла для России обещает, что в скором времени имперские амбиции Российского государства сами собой начнут слабеть, а вот ценность человеческой жизни и личных интересов, напротив, усилятся. Это приведет к тому, что наша страна будет провозглашена территорией для жизни и для людей. Приоритетом станут конкретные интересы каждого человека.
Иными словами, Россия будет больше походить на страну в духе американской мечты, где каждый имеет реальные шансы добиться жизненного успеха, возможности к претворению в жизнь своих мечтаний и устремлений, а государство ему в этом не только не мешает, но и всемерно способствует.
Таким образом, по календарю майя для нас, россиян, началась очень хорошая эпоха, и мы начнем, наконец, выбираться к вершинам радостной и благополучной жизни!
Людмила ИВАНОВА
Категория: Передовица | Просмотров: 1215 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика