Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2020, 19:25

Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Чтобы избежать неправомерного получения пенсий
12:34
Чтобы избежать неправомерного получения пенсий

Пенсионный фонд проводит актуализацию получателей пенсии для предотвращения незаконных выплат 
Отделением Пенсионного фонда по Республике Татарстан выявлены случаи неправомерного получения пенсий членами семьи за умершего родственника-пенсионера на протяжении определенного периода. Для недопущения подобных ситуаций и предотвращения незаконных выплат руководством фонда принято решение о срочной актуализации получателей пенсии через кредитные организации 1934 года рождения и старше, у которых не было длительного движения денежных средств на счетах.
В течение декабря 2019 года сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда лично посетят на дому этих получателей пенсий, с целью подтверждения личности, актуализации данных и предотвращения переплаты пенсий.
Обращаем ваше внимание, что все сотрудники имеют удостоверение работника Пенсионного фонда России и обязаны предъявить его по требованию гражданина.
«Сотрудники фонда посещают указанную категорию граждан на дому и не призывают их самолично обращаться в клиентские службы ПФР для подтверждения личности. В случае если сотруднику не удалось встретиться с пенсионером, в почтовый ящик адресату оставляют памятку и уведомление о необходимости подтверждения личности», - отметила заместитель Управляющего Пенсионного фонда по Республике Татарстан Асия Валиуллина
Напоминаем, что в случае смерти пенсионера его родственники могут получить его пенсионное обеспечение, только в том случае, если гражданин умер до того, как получил денежные средства за текущий месяц.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 28 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика