Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2020, 19:24

Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Детям нужна красивая одежда
12:40
Детям нужна красивая одежда

Региональная общественная  организация молодежи и детей-инвалидов «Планета добра» Республики Татарстан в рамках проекта «Швейная мастерская особого назначения» - создание одежды для детей и подростков с особыми потребностями прошел благотворительный обед, приуроченный к Декаде инвалидов

Автор проекта Далия Гайнанова, воспитывающая ребенка с особенностями развития. Каждый человек нуждается в одежде. Многие задумываются о том, что одежда должна быть не только удобной и функциональной, но еще и красивой. Родители «особых» детей хотят, чтобы их дети выглядели красивыми, и при этом их можно было быстро и удобно одеть или переодеть. 
Проект «Швейная мастерская особого назначения» направлен на то, чтобы показать родителям, что есть такая одежда для их детей и такой одежды может быть много видов.
На обед в ресторан были приглашены 50 детей с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении своих родителей. Детям и их родителям накрыли праздничный стол, были приглашены ведущий мероприятия, звукооператор, фотограф, организована развлекательная программа.
В качестве подарков детям были вручены комплекты одежды, созданные с учетом особенностей их развития, - это боди с длинным рукавом, слипы и спортивные костюмы. «Особая» одежда была сшита в рамках проекта «Швейная мастерская особого назначения» - создание одежды для детей и подростков с особыми потребностями, который реализуется с использованием средств гранта, предоставленного Фон­дом президентских грантов.
Целью проведения мероприятия является улучшение качества жизни детей и подростков с особыми потребностями за счет создания и безвозмездной передачи «особой» функциональной и эстетической одежды.
Дети и родители остались очень довольными, ведь помимо ценных подарков родители детей с особыми потребностями получили возможность встретиться и пообщаться друг с другом, поделиться своими сложностями и радостями, что для них очень ценно. 
Эльмира ЯРУЛЛИНА, руководитель проекта «Швейная мастерская особого назначения»

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 218 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика