Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:37

Главная » 2013 » Май » 24 » Для многодетных семей
13:12
Для многодетных семей
Вице-премьер Ольга Голодец приняла участие во Всероссийском форуме «Россия многодетная, семья как одна из основ российской государственности».
По ее словам женщина, воспитывающая нескольких детей, должна иметь не только свободный доступ к социальной инфраструктуре, образованию и здравоохранению детей, но и возможности для собственного развития, образования и карьерного роста. В связи с этим обсуждается вопрос о повышении доступности высшего образования для мам, воспитывающих трех и более детей, а также возможность получения ими второго высшего за счет государства.
Вообще у многодетных семей в России крайне много проблем. Начиная с того, что многие из них живут за чертой бедности, и заканчивая нехваткой мест в детских садах, сложностями с медобслуживанием. Например, иногда детей из одной семьи берут в разные школы, и родители разрываются между ними. Но эта проблема в ближайшее время будет решена. По словам председателя Госдумы Сергея Нарышкина, право детей из многодетной семьи учиться в одной школе будет закреплено законодательно.
Проблему с детсадами на форуме тоже пообещали решить. Ольга Голодец пообещала, что за три года в России появятся 1,2 миллиона дополнительных мест в детских садах. Деньги на это предусмотрены в федеральном бюджете. «Уже приняты в первом чтении поправки в бюджет, в результате которых будет выделено больше денег на строительство детских садов»,- сказала вице-премьер.
Она напомнила, что прошлый год был беспрецедентным по рождаемости за последние 20 лет - на свет появилось 1 миллион 896 тысяч маленьких россиян. 11 процентов из них - третьи и последующие дети. А это значит, что число многодетных семей увеличивается.
Кроме того, государство будет компенсировать 4,5 года пенсионного стажа многодетным матерям. Сейчас за женщину, которая находится в отпуске по уходу за детьми, работодатель не делает отчисления в Пенсионный фонд. А государство компенсирует максимум три года страхового стажа вне зависимости от того, какое количество детей вырастила женщина.
То есть, если у нее 5 детей, а она провела в отпуске по уходу за ними семь лет, все равно пропущенные взносы компенсируют только за три года. Этот порог и планируется увеличить. А это значит, что многодетным матерям будет гарантирована более высокая пенсия.
С лечением тяжелобольных детей тоже обещали помочь. По словам Ольги Голодец, сегодня лечение не всех сложных заболеваний включено в систему обязательного медицинского страхования, например, в нее не включены многие эндокринные заболевания.
«Мы создали отдельную программу по лечению эндокринных заболеваний с привлечением средств благотворителей. Деньги найдены», - сказала она. И добавила, что аналогичные программы будут разрабатываться и по другим направлениям, следующие на очереди - орфанные заболевания.
«Мы будем добиваться того, чтобы у нас в стране была возможность лечить излечимые болезни и чтобы мама могла быть уверена в получении необходимой медицинской помощи для ее детей, а не в панике искать благотворителей в случае несчастья», - добавила вице-премьер.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1026 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика