Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.08.2019, 12:19

Главная » 2019 » Июль » 19 » Для развития сельских территорий
14:45
Для развития сельских территорий

Принять участие в госпрограмме развития сельских территорий смогут города с населением до 30 тысяч жителей

Об этом пошла речь на совещании под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николая Титова с руководителями исполкомов муниципальных районов Татарстана. 
Напомним, 31 мая Правительство Российской Федерации приняло государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» на период до 2025 г. включительно, разработанную Минсельхозом РФ в соответствии с поручением Президента РФ.
«Госпрограммой предусматривается финансирование именно комплексных программ развития сельских территорий, т.е. в каждом населенном пункте должно быть реализовано, как минимум, 2 объекта. Безусловно, их строительство необходимо обосновать и согласовывать с профильными министерствами. Кроме того, принять участие в программе могут и малые города с населением до 30 тысяч жителей», - дополнил начальник отдела инвестиционной политики и целевых программ Минсельхозпрода РТ Ильдар Гафуров.
 Николай Титов рассказал об основных моментах государственной программы комплексного развития сельских территорий, которая предусматривает реализацию мер, направленных на повышение благосостояния и уровня занятости сельского населения, сохранение его доли в общей численности жителей страны, создание комфортных условий проживания, включая развитие систем водоснабжения и водоотведения, средств связи и телекоммуникаций, увеличения уровня газификации, формирования доступных условий получения социальных услуг по направлению образования и здравоохранения, а также повышение качества дорожной инфраструктуры.
Николай Титов отметил, что наступает ответственный период для муниципальных районов. «Необходимо принять районные программы комплексного развития сельских территорий на 2020-2025 года и оперативно предоставить проекты по каждому муниципальному району. От того насколько активно и профессионально районы проведут эту работу, будет зависеть финансирование госпрограммы», - напомнил первый замминистра.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 133 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика