Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:35

Главная » 2018 » Июнь » 8 » Две ежемесячные выплаты не устанавливаются
09:51
Две ежемесячные выплаты не устанавливаются

Решил написать из-за обиды. Кто придумал не индексировать пенсию работающим пенсионерам? Я пережил практически нервный шок, ждал индексации, а получил пшик. В 1970 году получил медаль «За трудовую доблесть», поэтому являюсь ветераном труда, но ни разу положенную выплату не получил. Как это объяснить?
Г.Р.ЗАГИДУЛЛИН. Буинский район

В соответствии со статьей 26.1 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» (с учетом изменения, внесенного Федеральным законом от 29.12.2015 №385-Ф3) с 2016 года выплата пенсии работающим пенсионерам производится без индексации.
Уточнение факта прекращения пенсионерами работы и/или иной деятельности осуществляется территориальными Управлениями ПФР ежемесячно на основании сведений работодателей и(или) индивидуальных предпринимателей (отчет формы СЗВ-М).
 Установлено, что с 25 июля 2016 года вы зарегистрированы в Управлении ПФР в г. Буинске Республики Татарстан в качестве индивидуального предпринимателя и ежемесячно представляете в Управление ПФР отчеты по форме СЗВ-М о вашей трудовой деятельности, в связи с чем, выплата пенсии правильно производится вам без учета индексации пенсии, проведенной в 2017 году. 
По вопросу осуществления единовременной выплаты сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 22.11.2016 №385-Ф3 «О повременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» пенсионерам, являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, в январе 2017 года осуществлялась единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей. Указанная единовременная денежная выплата пенсионерам и разовый характер и на размер установленной пенсии не влияет.
До 01.01.2005 льготы ветеранам труда, являющимся инвалидами (или инвалидам, являющимся ветеранами труда) предоставлялись по одному из оснований (по выбору пенсионера):
- по Федеральному закону от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;
- либо по Федеральному закону от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах».
С 01.01.2005 предоставление льгот по указанным основаниям, в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 №122-ФЗ, было отменено, а взамен установлена их денежная компенсация в виде ежемесячной денежной выплаты (по выбору пенсионера) по одному основанию: либо как инвалиду (федеральному льготнику устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда РФ), либо как ветерану труда в соответствии с республиканским законодательством (устанавливается и выплачивается отделом социальной защиты населения).
Вышеуказанные нормативные акты не предусматривают установление одновременно двух ежемесячных денежных выплат (по федеральному и республиканскому законодательству), в том числе гражданам, являющимся одновременно ветеранами труда и инвалидами.
Согласно материалам пенсионного дела вам, как инвалиду 2 группы, установлена ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в соответствии со статьей 28.1 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с учетом денежной стоимости набора социальных услуг, от получения которых в натуральной форме вы отказались.
Таким образом, ЕДВ по республиканскому законодательству, как ветерану труда, не может быть установлено.

Асия ВАЛИУЛЛИНА, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по РТ 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 80 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика