Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 21:55

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Еще три города воинской славы
12:42
Еще три города воинской славы
 Подписаны  указы Президента России о присвоении Владивостоку,
Твери и Тихвину почетного звания «Город воинской славы»
Этой высокой чести они удостоены за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Отечества в борьбе за свободу и независимость.
Владивосток уже 150 лет является нашим главным форпостом на Тихом океане. В годы Великой Отечественной город послал на фронт более 70 тысяч человек. Здесь сформировали стрелковые бригады, которые преградили фашистам путь к Москве, отстояли Ленинград и Сталинград, воевали на Курской дуге, освобождали Белоруссию и Украину. 
Тверь  стал первым областным центром, освобожденным от немецких захватчиков в декабре 1941-го. Именно с волжских берегов началось победное шествие нашей армии в Берлин. За Победу  тверичи заплатили огромную цену. 86 тысяч солдат и офицеров, подпольщиков и простых горожан не дожили до победы. За два месяца оккупации фашисты разрушили 70 заводов и фабрик, уничтожили более 7 тысяч домов.
Этого почетного звания заслужил и маленький городок в Ленинградской области - Тихвин. В декабре 1941 года, здесь прошли ожесточенные бои с фашистами, которые пытались замкнуть второе кольцо блокады вокруг осажденного Ленинграда. И вновь враг был разгромлен. Это было первое значительное поражение фашистов в Великой Отечественной войне.
Напомним, почетное звание «Город воинской славы» было учреждено 9 мая 2006 года. Сегодня его носят тридцать российских городов. На их центральных площадях установлена стела с гербом города и текстом указа президента. Трижды в год - в День защитника Отечества, День Победы и День города - там дают праздничные салюты и организуют массовые гулянья жителей.
Ирина СИБИРЯКОВА
 
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1452 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика