Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 12:42

Главная » 2012 » Июль » 13 » Если госуслуга не предоставляется
12:13
Если госуслуга не предоставляется
Как мы уже сообщали, с 1 июля вступил в силу закон, запрещающий чиновникам требовать справки и документы, которые они должны сами запросить в соответствующих государственных и муниципальных органах
Пожаловаться на чиновников, которые заставляют          приносить справки для оказания госуслуг, можно на сайте 210.gosuslugi.ru. Об этом сказал на конференции, посвященной электронному правительству, глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров.
Цифра «210» - номер закона, запрещающего требовать с граждан практически любые документы, кроме документов личного хранения, например, паспорт, свидетельство о рождении и т.д.
Федеральные ведомства начали обмениваться информацией в электронном виде еще в октябре прошлого года, региональные же и муниципальные госорганы перешли на эту систему с 1 июля.
«На этом сайте можно свериться, правомерно ли ведомство требует тот или иной документ и сообщить о нарушениях. Это будет инструмент обратной связи, работающий по принципу «открытого правительства», - пояснил министр. Гражданину достаточно будет ввести в специальную форму на сайте название региона, ведомства, адрес и тип документа, и он получит информацию о том, должен он предоставить его самостоятельно или нет.
На основе жалоб граждан будут составляться рейтинги и антирейтинги госорганов, а вся информация о нарушениях будет передаваться напрямую премьер-министру. За нарушение нового закона для них предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей, однако в минкомсвязи надеются, что конфликты, по крайней мере, на первом этапе, будут решаться в досудебном порядке.
По словам Никифорова, у каждого госоргана или у муниципалитета после 1 июля есть два варианта действий: перейти на нормальное электронное взаимодействие или самим собирать бумажные справки за граждан. Особой популярностью, по его мнению, будет пользоваться получение субсидий на коммунальные услуги.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 936 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика