Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 10:20

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Физическая активность
12:20
Физическая активность

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
При определенной тренировке указанные упражнения нужно выполнять с увеличением нагрузки не менее 10 раз в течение 25-30 минут, до ощущения усталости, пота. Порядок их выполнения не играет роли.
Наиболее простым и эффективным способом поддержания организма в определенном тонусе, тренировки сосудов, мышц, суставов является ходьба с лыжными палками не меньше 2-3 раз в неделю по 2-3 км.
Диабетикам упражнения, особенно приседания и работа с эспандером, надо выполнять не меньше одного часа утром, а вечером добавить еще ходьбу и упражнения на воздухе.
После упражнений, интенсивной ходьбы обязателен контрастный душ.
К рекомендованным уп­раж­нениям можете добавить любые, которые будут вам по душе, соблюдая принцип: (1) разгибание, (2) вращение, (3) растяжение.
Периодичность, постепенность увеличения нагрузок позволят вам уже через 2-3 месяца почувствовать укрепление мышечного каркаса, ощутить подвижность позвоночника, суставов, а вместе с этим появление бодрости, легкости, силы.
Если вы плохо себя чувствуете, все равно переборите себя и хоть немного позанимайтесь. Чем слабее мышцы, тем тяжелее переносит человек стрессовые ситуации. Состояние удрученности, например, может отрицательно влиять на подлопаточные мышцы, а они имеют энергетическую связь с меридианом сердца и через него с самим сердцем. Вот почему, когда вы идете или сидите, опустив плечи, если даже сами по себе мышцы развиты, возникают проблемы с сердцем,
Чем больше тренированность капилляров, «периферического сердца», то, что находится ниже пупка, тем больше снижается  нагрузка на сердце, улучшается кровоснабжение всех органов, в том числе опорно-двигательного аппарата, тем скорее восстанавливаются их функции. Возраст при этом не играет никакой роли, опять-таки нужна только постепенность и последовательность в увеличении нагрузок (конечно, при острых состояниях нагрузки исключаются).
Примечание. Многие из вас бегают утром. Но как показывают многочисленные исследования, при беге по утрам значительно увеличивается свертываемость крови, а это чревато своими последствиями: ускорением атеросклеротического процесса и тромбированием сосудов.
(Из книги И.П.Неумывакина, В.Н.Хрусталева «Скатерть-самобранка»

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 41 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика