Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 03:04

Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Главный человек в жизни
11:59
Главный человек в жизни

В этом году мы будем отмечать День матери  в  шестнадцатый  раз. Затем следует Декада инвалидов. Мы подумали, а почему бы  нам не совместить эти две даты? И решили дать слово  участницам  конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарстана» Олесе ТИМОФЕЕВОЙ, получившей титул «Самая успешная» и победительнице конкурса Таисии КОЗЬЯКОВОЙ и попросили их рассказать о своих мамах

 Ангел по имени Мама
Счастлив тот, кто с детства познал материнскую ласку и вырос под за-ботливым материнским теплом и светом материнского взгляда.
А судьба и жизнь матери ребенка с инвалидностью - это еще и труд, который требует больших физических и, что более важно, эмоциональных вложений! 
Моя мамочка Валентина Николаевна из простой деревенской семьи, самая младшая из 7-ми братьев и сестер. До моего поступления в школу она работала в ателье. Затем ей пришлось уволиться, т.к. у нее началась большая и важная работа по «становлению меня в люди»! 
За всю свою сознательную жизнь я никогда не слышала от нее слов упрека, или высказываний о том, что я чем-то и как-то отличаюсь от остальных детей. Хочется сказать ей спасибо за то правильное воспитание, которого часто не хватает в семьях, где растет ребенок с инвалидностью. Она чересчур не оберегала меня, от каких-то жизненных стандартных проблем и переживаний, тем самым не взращивала во мне чувство неполноценности, но и не относилась ко мне «наплевательски» или с пренебрежением. Я благодарна ей за ту грамотную и мудрую позицию, которую она выбрала! 
Я работаю на дому, руковожу отделом компании Eruditor Group (Profi.ru), который называется «Контакт-центр». В моем подчинении 56 человек. Часто бывают сложные дни, когда тяжело в эмоциональном плане и хочется все бросить… Но мимо маминого чуткого взора ничто не проходит: она все понимает, обнимет, заварит чай из вкусных травок, поговорит - и вот уже проблем, как ни бывало.
И мои школьные годы в обычной общеобразовательной школе - это заслуга мамы… До 5 класса она ежедневно возила меня в школу, поднимая по этажам… После того, как я с 5 класса полностью перешла на домашнее обучение, она продолжала поддерживать мою связь со школой и возить меня на всевозможные «чаепития», «елки» и дискотеки.
Не без участия мамы началась и моя вузовская жизнь. Училась я на дистанционном отделении в Университете «ТИСБИ» на экономиста. И когда знакомые или родственники спрашивали: «Да зачем ей институт? Что дальше-то…?» Моя мама верила в меня и поддерживала мой энтузиазм получить высшее образование.
На 3-м курсе института мне предложили поработать в моем же вузе на должности куратора дистанционного факультета. Мне необходимо было ежедневно ездить на общественном транспорте на работу  на инвалидной коляске, но моя мама, не раздумывая, поддержала меня. Мама  хотела показать мне, каково это работать, чтобы я научилась взаимодействию в рабочем коллективе, выработала в себе дисциплину и ответственность. Спасибо, мамочка, за тот бесценный опыт, который ты мне подарила и, который по сей день мне помогает.
На фото: Олеся Тимофеева с мамой

Она - идеальная женщина
Мою маму зовут Рузалия Усмановна. Моя мамочка приветливая, 
добрая, ласковая, жизнерадостная.
Когда мне было 3 года, я заболела ревматоидным артритом. Это было осложнение после банального ОРВИ. Благодаря родителям я получала эффективное лечение в Липецке, Москве. 
Моя мама очень мудрая. Я никогда не чувствовала от нее особого отношения к себе. Благодаря этому я получила среднее, а потом и высшее образование, получила водительские права.
Мама больше 30 лет работает специалистом IT технологий, коллеги ее уважают. А еще моя мама замечательная хозяйка. Где бы мы ни жили, всегда был уют и порядок. А как она готовит! С моим папой они вместе уже более 30 лет, через многое прошли вместе. 
Мама современная и с чувством юмора. Вместе нам всегда интересно. Она поддерживает мои начинания, принимает мои решения, проникается моими делами, она - мой главный советчик. И никто не понимает меня лучше, чем моя мама. Она моя самая близкая подруга, мой ангел-хранитель. Я могу поделиться с ней любыми проблемами и секретами. 
Недавно я приняла участие в первом республиканском конкурсе красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарстана» и, конечно, с такой помощью и поддержкой я не могла не выиграть.
Мама моя главная опора по жизни. Она умеет найти нужные слова в трудную минуту и согреть своей теплотой, когда мне бывает  грустно и горько. Как бы мне хотелось подражать ей, так же заботиться о своих детях, дать им такое же воспитание.
Хочу, чтобы мама всегда была радостной, а ее глаза светились, чтобы она чаще улыбалась. Хочу пожелать моей маме крепкого здоровья и долголетия. 
Очень люблю и горжусь своей мамой. Я благодарю Всевышнего за то, что мне так повезло иметь такую маму. Для меня она идеальная женщина! Мама, спасибо, что ты у меня есть!
На фото: Таисия Козьякова с мамой.

 

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 571 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика