Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:46

Главная » 2014 » Июль » 11 » Готовим справки в детсад
13:21
Готовим справки в детсад

В детских садах начинают принимать документы на компенсацию родительской платы. О необходимости перерегистрировать право на дополнительную компенсацию родительской платы за детский сад напоминают татарстанцам в Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ. Глава этого ведомства Айрат Шафигуллин на брифинге в Доме Правительства рассказал, что для этого нужно сделать
Напомним: дополнительную компенсацию родителям, имеющим детей-детсадовцев и не больше 20 тысяч рублей среднедушевого дохода в семье, назначили с января 2014 года в связи с повышением платы за детский сад. Но каждые полгода это право надо подтверждать, предоставляя новые справки о доходах.
 В прошлый раз, чтобы не создавать очередей в отделах соцзащиты, прием необходимых документов у родителей был организован прямо в дошкольных учреждениях. Нынче, по словам Айрата Шафигуллина, будет работать та же схема - 300 сотрудников органов соцзащиты отправятся в 1280 детских садов, чтобы на месте принять у родителей все нужные справки. Выездных бригад не будет только в малокомплектных дошкольных заведениях, куда ходят меньше 20 детей. Их родители смогут подтвердить свое право на компенсацию непосредственно в отделе соцзащиты - по месту жительства либо по месту расположения садика.
Если никаких изменений ни в количественном составе, ни в финансовом статусе семьи не произошло, пояснил министр, родители должны будут предъ-явить паспорт и справки о доходах семьи за последние три месяца.
В каждом детском саду уже составлен график для родителей - кто в какой день может принести документы. Но если кто-то по объективным причинам не может подойти к соцработникам именно в этот день, то важно, подчеркивает Айрат Шафигуллин, соблюдать хотя бы месяц, указанный в графике. То есть если вам предлагают принести справки в июле, не тяните до августа, в противном случае вы рискуете в июле вообще остаться без компенсации.
Айрат Шафигуллин также рассказал, что в первой половине 2014 года дополнительную компенсацию родительской платы за пребывание детей в дошкольных учреждениях получали чуть больше 70 тысяч татарстанских семей. За полгода на эти цели из муниципальных бюджетов было выплачено более 310 миллионов рублей.

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 432 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика