Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 04:03

Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Группа инвалидности автоматически не меняется
10:56
Группа инвалидности автоматически не меняется
Моей дочери 24 года, она инвалид 2 группы, имеющая III степень ораничения способности к трудовой деятельности. Инвалидность ей установлена бессрочно. Дочь нуждается в постоянном постороннем уходе, и III cтепень ограничения трудоспособности давала ей такое право. Но степени ограничения трудоспособности в 2011 году были отменены. И поскольку у дочери инвалидность 2 группы, компенсацию по уходу мы оформить не можем. Что же нам делать? Опять проходить переосвидетельствование в МСЭ? Или, может быть, можно поменять 2 группу инвалидности на 1-ю автоматически?
Е.И.МИХАЙЛОВА. Сабинский р-н
 В соответствии с Указом Президента  Российской Федерации от 26.02,2013 №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы» компенсация устанавливается неработающим трудоспособным лицам, не являющимся получателями пенсий, занятым уходом за инвалидом с детства 1 группы или ребенком-инвалидом, не достигшим 18-летнего возраста.
Территориальные органы ПФР назначают компенсационную выплату по уходу за инвалидом с детства 1 группы на основании справки об установлении инвалидности 1 группы.
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении» установление группы инвалидности производится федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ) в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Территориальные органы Пенсионного фонда России не полномочны устанавливать (изменять) группу инвалидности, установленную федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, поэтому, к сожалению, удовлетворить вашу просьбу об автоматическом переводе вашей дочери с 2 группы инвалидности на 1 группу, не представляется возможным.
Е.П.ПОЛЯКОВА, и. о. заместителя управляющего ГУ - отделением ПФР по РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1849 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика