Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2020, 19:23

Главная » 2019 » Декабрь » 20 » И на горячее, и на десерт
12:37
И на горячее, и на десерт

Салат с запеченными овощами и мандаринами
300 г тыквы, соль и перец по вкусу, 1 веточка свежего тимьяна, 
60 мл оливкового масла, 50 г меда, 2 свеклы, 200 г творога жирностью 9%, несколько листиков свежей мяты, 1-2 веточки орегано, 1-2 веточки красного базилика, 1-2 веточки мелиссы, 
3 мандарина, 1/2 лимона, 
10 г грецких орехов, листики мелиссы для украшения
Из тыквы удалить семечки. Нарезать на дольки и срезать кожуру. Противень выстелить пергаментом и выложить на него тыкву. Поперчить, посолить, покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы частью оливкового масла и медом.
Неочищенную свеклу завернуть в фольгу. Выложить на противень к тыкве. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180-200°С. Тыкву на 15 минут, свеклу на 45 минут. Проверить готовность можно шпажкой: она должна легко протыкать овощи.
Творог посолить и поперчить. Листики мяты, орегано, мелиссы и базилика мелко порубить. Добавить в творог.
Натереть цедру половины одного мандарина. Перемешать и помять творог вилкой.
Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску. Со свеклы снять фольгу. Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Положить дольки мандарина. Полить оставшимся оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока.
Из творожной массы с помощью двух столовых ложек сделать небольшие шарики и добавить в салат. Сверху посыпать грецкими орехами. При подаче украсить листиками мелиссы.
Солянка «to go»
240 г маринованных огурцов, 
1 средняя морковь, 1 луковица, 
30 мл растительного масла, 
200 г маслин, 4 ст. л. томатной пасты, 140 г охотничьих колбасок, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 4 картофелины, 
60 г ветчины из индейки, сушеная петрушка, долька лимона и свежая зелень для украшения, сметана для подачи
Маринованные огурцы мелко порубить. Положить в сотейник и залить рассолом из банки (300-400 мл). Поставить на средний огонь и варить около 30 минут, пока огурцы не станут мягкими. Когда рассол заметно выкипит, добавить воды.
Морковь натереть на крупной терке. Луковицу нарезать кубиками. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Слегка обжарить морковь и лук.
Пока готовятся лук и морковь, с маслин слить сок и нарезать их колечками.
Когда лук и морковь будут готовы, влить немного воды и добавить томатную пасту (1 ст. л. на одну порцию). Пассеровать на среднем огне 5 минут. Добавить маслины.
Копченые колбаски нарезать колечками и также положить в пассеровку. На максимальном огне, не накрывая крышкой, выдержать 15 минут. Добавить размягченные огурчики в томатную смесь.
В самом конце добавить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить.
Картофель крупно нарезать и отварить. Ветчину нарезать кубиками.
При подаче положить одну вареную картошку в тарелку, сверху выложить томатную обжарку, посыпать ветчиной, сушеной петрушкой. Перед употреблением размять картофель и залить кипятком. Украсить долькой лимона, свежей зеленью и добавить ложку сметаны.
Быстрый холодец

600 г филе говяжьего бедра, 
1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, 
5 г душистого перца, 8 горошин перца, 15 г желатина, 150 мл воды для желатина, соль по вкусу, 2 г петрушки, хрен для сервировки
Говядину порубить крупными кусками. Очистить морковь, лук, чеснок. Морковь порубить на 4 части, лук - дольками, как яблоко, а чеснок раздавить ножом.
Слегка обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле. Затем закинуть мясо и залить водой. Приправить горошинами перца, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения, а затем убавить температуру до минимума. Варить 1,5 часа, по необходимости снимая пенку.
Процедить бульон через мелкое сито, а затем через марлю. Овощи выложить в миски: морковь в одну, а мясо в другую.
Желатин залить холодной водой. Оставить на 10 минут.
Морковь нарезать полукольцами. Мясо разделить на мелкие кусочки по волокнам.
Процеженный бульон снова поставить на нагрев, посолить. Затем добавить желатин. Мешая венчиком, довести до однородной консистенции. Снять с огня в тот момент, когда бульон вот-вот начнет кипеть.
Листики петрушки выложить на дно форм для холодца. Затем слой говядины, моркови и снова слой мяса.
Аккуратно залить бульоном с желатином.
Поставить холодец в холодильник примерно на 2 часа, в зависимости от мощности холодильника: выдержать в холоде до полного застывания.
Провести ножом вдоль стенок формы, чтобы холодец легко отделился от посуды. Перевернуть форму дном вверх. Если холодец не выходит из формы, можно опустить дно формы в теплую воду, чтобы желатин слегка подтаял. Подавать с хреном.
Курица в картофельном соусе
600 г филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 20 г зеленой аджики, соль по вкусу, 40 мл оливкового масла, 1/3 батона, 100 г сыра. Для соуса: 1 луковица, 30 г сливочного масла, 500 г картофеля, 
50 мл белого сухого вина, 
150 мл сливок жирностью 20%, 150 г плавленого сыра
Для соуса крупно нарезать лук. В разогретой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
Мелко нарезать картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
Влить к луку вино, дать ему немного выпариться. Положить в кастрюлю картофель, влить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель будет почти готов, влить сливки. Довести до кипения. Посолить. Положить плавленый сыр и пробить блендером до однородной консистенции.
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить раздавленный чеснок, аджику, посолить и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу до готовности.
Выложить равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Залить картофельно-сливочным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 15-20 минут.
Пока готовится курица, подготовить хлеб: срезать корочки, мякоть нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Спустя 10 минут после того как блюдо отправили в духовку, посыпать его хлебом, а затем сразу сыром. Запекать 7-10 минут до золотистой корочки.
Подавать в формах, в которых запекали.
Торт-пирожное «Графские развалины»
Для безе: 6 яичных белков, 300 г сахара, 1/2 лимона. Для начинки из чернослива: 50 г сахара, 50 мл воды, цедра 1 апельсина, 100 г чернослива без косточек. Для крема: 300 мл сливок жирностью 33-35%, 20 г сахарной пудры, 1 хурма, 
30 г сгущенного молока, 
4 ч. л. гранатового соуса
Для безе взбить белки миксером. Когда появится пенка, не выключая миксер, всыпать сахар и продолжить взбивать до его полного растворения и до консистенции густого крема. В конце добавить немного лимонного сока. Еще раз взбить.
Подготовить пергамент по размеру противня .Чтобы пергамент плотно прилегал, немного смазать противень белковой массой. С помощью ложки порционно выложить безе на пергамент и придать форму плоского круга диаметром около 10 см (должно получиться 12 штук при расчете на 4 порции). Если у вас есть несколько противней, выпекайте все безе разом. Отправить в духовку, разогретую до 100°С, на 1 час. Готовому безе дать немного остыть.
Для начинки из чернослива разогреть сковороду на максимальном огне и смешать в ней сахар с водой. Жидкость будет выпариваться, а сахар начнет превращаться в карамель.
Добавить в сковороду цедру апельсина. Через 1 минуту положить чернослив. Выдержать на огне еще 3-4 минуты: чернослив впитает в себя всю сладость, станет мягким, а излишки жидкости практически полностью выпарятся.
Для крема взбить сливки в миксере, добавить сахарную пудру. Взбивать до густой консистенции.
Для начинки также нужно подготовить хурму: очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать полукольцами.
Выложить слои торта-пирожного: нижний слой - безе, смазать кремом. Сверху выложить слой хурмы и снова намазать кремом. Добавить чернослив и накрыть безе. Выложить хурму, затем крем и чернослив.
Полить пирожные сгущенным молоком, а сверху снова положить безе. Покрыть слоем крема и выложить сверху по кусочку чернослива и хурмы. Полить торты-пирожные гранатовым соусом.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 141 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика