Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 22:06

Главная » 2016 » Май » 27 » Индексация - через 3 месяца
12:25
Индексация - через 3 месяца

Пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность после 1 апреля 2016 года, выплата страховой пенсии с учетом индексации осуществляется только через три месяца после увольнения
Такое правило было принято Федеральным законом №385 от 28.12.2015г., который внес соответствующие изменения в статью 26.1 Федерального закона №400 от 28.12.2013г. «О страховых пенсиях».
 Например, прекратившим трудовую деятельность в апреле 2016 года, пенсия с учетом индексации будет выплачиваться только с 1 августа 2016 года, уволенным в мае 2016 года - выплачиваться, начиная с 1 сентября 2016 года и т.д.
Это правило касается работающих пенсионеров, пенсии которым не были проиндексированы с 1 февраля этого года, а индексация на 4% была проведена только неработающим пенсионерам. После увольнения с работы пенсионеры имеют право на индексацию, но проведут ее только через 3 месяца.
Судя по по таблице, которую разработали в ПФР, если пенсионер уволился в апреле, то индивидуальные сведения от работодателя без данных уволенного пенсионера поступят только в июне. В июле пенсионники примут решение о выплате пенсии с учетом индексации. И только с августа пенсия будет выплачиваться в повышенном на 4% размере. Повезло пенсионерам, которые уволились до 1 апреля, потому что их пенсии были проиндексированы сразу же со следующего месяца.
Остается только удивляться этому решению. Почему Пенсионному фонду, оснащенному мощной компьютерной техникой, нужно 3 месяца, чтобы проиндексировать пенсии?
Людмила ИВАНОВА

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 288 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика